jeudi 10 décembre 2009

CARAMELS MOUS AU BEURRE SALE


Voici mes touts premier caramels, je suis très fière du résultats. La recette vient du blog Carnet gourmand et d'ailleurs merci d'avoir partager cette recette avec nous. Par contre pour la conservation de ces sucreries, il faudrais soit emballé les caramels comme des bonbons c'est a dire individuellement et de les disposer au frais car sa fond si on laisse à température ambiant, je sais pas si ce le fait d'avoir utiliser du sirop de glucose à la place du glucose ceux en sachet qui sont vendue en pharmacie. Sur le blog c'est pas spécifier, je retenterais la recette en mettant cette fois du glucose en poudre et je vous retient au courant pour ce point là. Passons à la recette car je pense que vous l'attendais.

Ingrédients:
-100gr de beurre demi-sel.
-3gr de sel fin.
-2cl d'eau
-100gr de glucose ici j'ai mis du sirop de glucose.
-250gr de sucre en poudre.
-20cl de crème liquide.

Dans une casserole, faite chauffer sur feux doux le glucose et l'eau.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Hors du feu, ajouter 15gr de beurre pour casser la cuisson du sucre.
Faire tiédir la crème au micro-onde et la verser lentement sur le caramel tout en continuant de remuer. Poursuivre la cuisson et ajouter les 85gr de beurre restant, ainsi que le sel.
Attendre que la préparation atteigne les 118°C.
Lorsque la température et atteinte, retirer du feu.
Tapisser le fond d'un plat à gratin ou verser le caramel dans un moule en silicone carré (comme moi).
Garder à température ambiant jusqu'au lendemain. Le jour même, sortir le caramel du plat/moule et couper des petits carré.
Vous avez plus qu'a les emballer et à déguster...euhhh...à offrir je crois, a consommer avec modération ;))


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