Ingrédients: mon verre fait 250ml
-3 oeufs.
-1 verre de sucre en poudre.
-1 verre de yaourt nature.
-1 verre d'huile.
-2.5 verres de semoule fine.
-1/2 verre de farine.
-1 sachet de levure chimique.
-1 sachet de sucre vanillé.
Pour le sirop:
-4 verres de sucre en poudre.
-4.5 verres d'eau.
-quelques gouttes de citron.
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs dans un bol de votre robot ou autre et ajouter les sucres (sucre en poudre et sucre vanillé), mixer la préparation jusqu'à quelle double de volume. Tout en continuant de mixer ajouter au fur et à mesure l'huile, le yaourt, la semoule, la farine et enfin la levure chimique. Laisser mélanger encore quelque minute.
Verser dans un plats huilé, cuire environs 25-30min, en surveillant la préparation.
Pendant ce temps mélanger le sucre et l'eau dans un faitout afin de faire un sirop, mélanger le liquide jusqu'à ébullition. Une fois que l'ébullition a commencer mettre les gouttes de citron. Laisser bouillir encore 10min et éteindre pour le laisser tiédir.
Sortir votre gâteau et laisser refroidir 5min , couper en part puis disperser la moitié du sirop sur le gâteau, attendre que celui ci imprègne le sirop et recommencer, moi il devait me rester 1 verre du sirop.
Laisser refroidir et décorer a votre guise, servir avec ceux que vous voulez bien sur :) a bientôt.
PS: le plat utilisé est très grand comme vous pouvez le voir sur la photo vous obtenez des grosses part de gâteau. Donc vous pouvez diviser les quantité par deux pour un moule de 24-26cm.
Il m'a l'air très bon ce gâteau!!!!!
RépondreSupprimerEncore une recette à testée, je prend note
Biz
Ma chère tu nous régale comme d'habitude... Bonne année!
RépondreSupprimerhummm ça a l'air trés bon, à essayer inchallah, trés beau blog, super.
RépondreSupprimertu le verras sur mon blog
http://lapopottenani.unblog.fr
merci de votre visite les filles et j'espere que vous l'essayerais, a+++ et bonne année aussi
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de gâteau
RépondreSupprimerhum! ça l'air bon! dis moi la semoule c'est de la fine ou moyenne?
RépondreSupprimermerci
c'est de la semoule fine que j'ai utilisé merci de me l'avoir demandé, je vais l'ecrire dans la recette.a+++
RépondreSupprimeril est bien appétissant ce gâteau,à tester miam!!!Bizzz
RépondreSupprimermarhaba
RépondreSupprimerj'ai tester se bon gateau ils été superrrrrrrrrrrr bon merci
mymy"chahla"
hummm!! il doit être super bon, il me rappelle notre besboussa, je note la recette pour les soirée du ramadhan! merci pour ce délicieux partage!!
RépondreSupprimerbjr! je trouve votre gateau bien appétissant j'aimerai bien l'éssayer mais comment on fait pour le sachet de sucre vanillé?vous ne l'avez pas mentionnez dans la préparation.
RépondreSupprimerMMhh j'adore ce genre de gateau, je découvre ton blog qui est superbe, chaque recette est plus allechante que la précédente
RépondreSupprimermerci de votre visite sur mon blog cela fait plaisir surtout quand vous laisser trace de votre passage, pour le sucre vanillé que j'ai oublié de mentioner dans la preparation et bien je viens de rectifier mon erreur, a bientot...
RépondreSupprimersalam ca ressemble a bassboussa , qui est un gateau egyptien .... c delicioussssssssssssssss
RépondreSupprimerla semoule c nimporte laquelle ou c une semoule speciale??ou peut on la trouver merci davance..votre gateau c comm le revani....sagolll ii aksamlar...
RépondreSupprimerbonjour, pour la semoule c'est celle là que j'utilise:http://www.e-leclerc-valreas.com/app/leclerc-19363.jpg, en effet c'est "comme le revani".
RépondreSupprimera bientôt, dite le moi si vous avez apprécié :)
Merci pour cette recette. Je l ai essayée et ce fut un délice, j ai juste ajouté des amandes moulues
RépondreSupprimermerci encore une fois essayer des millier de fois
RépondreSupprimersupere bon maitenat atten l avis des experes
RépondreSupprimerOn peut ce passer du yaourt nature?
RépondreSupprimernon on peut pas ce passer de yaourt.
RépondreSupprimermerci de ta visite et si tu as d'autres question n'hesite pas ;)
Merci pour cette recette je veux la essaye
RépondreSupprimerMerci pour cette delecieux recette
RépondreSupprimerSUPER GATEAU
RépondreSupprimerSUPER
RépondreSupprimerCa me rappelle la bessboussa que je faisait à Alger, je vais essayer cela .
RépondreSupprimerMerci pour le partage, ça nous rapproche de nos familles surtout pendant le mois de ramadhan.
Bonsoir quel semoule faut t'il utilisé? La semoule nature ou là semoule de maïs! S'il vous plait aidez moi. Car je veux faire ça demain :)
RépondreSupprimerbonjour je suis dafné je sui une turque il faut ke tu utilise de la semoule nature ou mais nimporte du moment ke tu sui les ingredian
SupprimerBonsoir quel semoule faut t'il utilisé? La semoule nature, ou bien au maïs comme pour la polenta :) J'ai besoin de la réponce car je veux faire demain...Merci beaucoup!
RépondreSupprimersalut et desolé de te repondre aussi tard, mais pour repondre a ta question c'est de la semoule nature de la marque panzzani, sa doit coutait dans les 1.20e.
RépondreSupprimersi tu as d'autres question n'hesite pas...
Ça a l'air trop bon ! Je voudrais l'essayer mais je n'ai que de la semoule extra fine (le renard) et un yaourt vanille (perle de lait ) ou du fromage blanc 0% ... Penses tu que ça puisse faire l'affaire je voudrais tant y goûter !!! Tes photos me donnent l'eau à la bouche!..
RépondreSupprimeron dirait la même recette que celle faite par les maghrébins a savoir basboussa!!c'est marrant comme la cuisine maghrébine et du moyen orient se ressemble presque
RépondreSupprimermerci j ai fait ta recette aujourd hui c est un delice
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