dimanche 10 janvier 2010

CAKE POIRE/NUTELLA





Vous allez me dire "encore un cake" et oui c'est tellement facile, rapide et bon a manger pour un goûter, pour emmener chez une amies ou même lorsqu'on reçoit. Servie avec une bonne boisson chaude ou froide, sa passe super bien et il a tellement de variation possible que c'est pas le dernier cake que je vous présenterais. Donc voici la recette qui est tiré d'un site turc Bahar cicegi.

Ingrédients: mon verre fait 250ml
-3 oeufs.
-250ml de sucre.
-100gr de chocolat au lait que j'ai remplacé par du nutella.
-200gr de beurre.
-250ml de lait.
-quelques gouttes d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé.
-1 sachet de levure chimique.
-2.5 verre de farine.
-4 poire coupé en lamelle.

Préchauffer le four a 175°C.
Mixer les oeufs avec le sucre jusqu'à que sa double de volume. Ajouter tout en continuant de mixer le beurre fondue, le lait, la vanille et le nutella. Ajouter ensuite la farine tamisé et la levure.
Mettre la préparation dans un moule beurré et disposer les lamelles de poires. Cuire entre 40-45min tout en surveillant la cuisson. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler, vous pouvez mettre de la confiture d'abricot ou autre ou bien un nappage pour donner un effet brillant. Bonne appétit...


Mes partenaires:

Pour les temps de cuisson j'ai utilisé un minuteur du site Cuistoland.

Pour les pesées une balance du site Jardin déco.


N'oublié pas de vous inscrire a ma newsletter afin de recevoir toutes les infos de mon blog, merci de votre visite.

3 commentaires:

  1. miam miam ! un cake bien appétissant !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j4aimerai savoir la dose de sucre ce qui n'est pas indique dans les ingredients,

      Supprimer
  2. bonjour, andara, je suis désolé de te répondre aussi tard, et je te remercie de m'avoir corriger.
    la quantité de sucre est égal a un verre de 250ml.

    merci beaucoup de ta visite ma chere et je te souhaite une bonne semaine.

    RépondreSupprimer