Voila passons a la recette, maintenant:
pour 60 choux de petite taille:(source internet)
Ingrédients:
-8 cl d'eau.
-100ml de lait.
-4gr de sel.
-4gr de sucre.
-75gr de beurre.
-100gr de farine tamisée.
-4 à 5 oeufs.
Dans une casserole porter a ébullition tout sauf la farine et les oeufs.
Ajouter d'un coup la farine et mélanger la pâte avec une spatule jusqu'à qu'elle se décolle de la paroi pendant 2 à 3 min. Ensuite, mettre la préparation dans le bol de votre robot et mixer en ajoutant un a un les oeufs. Il faut ajouter les oeufs jusqu'à obtention d'un ruban lorsqu'on soulève la pâte. Mettre dans une poche a douille et former des petits tas sur du papier sulfurisé. Mettre dans un four chaud a 200°C jusqu'à que les choux soit bien coloré, ensuite entrouvrir la porte du four pendant quelques minutes et les sortir.
pour la crème pâtissière:
ingrédients:
-40cl de lait.
-80gr de sucre.
-40gr de farine.
-3 jaunes d'oeufs.
-1 sachet de sucre vanillé.
Mettre le lait à bouillir. Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs+sucre jusqu'à que sa face un ruban. Puis ajouter la farine tamisé,mélanger. Ajouter le lait chaud et remuer. Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu. Mélangerjusqu'à obtenir une crème qui nappe le dos de la cuillère. Retirer dès qu'il y a ébullition. Laisser refroidir en couvrant de film transparent.
Pour le caramel, est bien je mets du sucre en poudre dans une poêle et je fais chauffer jusqu'à qu'il brunisse.
Faite le montage comme je les expliquer au dessus. Si vous avez des question je me ferez un plaisir de vous répondre et surtout laisser trace de votre passage. A bientôt.
tu fais de très belles choses!!! dommage qu'il n'y a aucun commentaire pour cette fameuse pièce montée. elle est excellente.
RépondreSupprimerUne réalisation de maitre.
RépondreSupprimerBravo.
elle a dû en avoir du succès ta pièce montée,en tout cas je te dit bravo!!!!Elle est splendide!
RépondreSupprimermerci ma chere mel et vous aussi les fille, merci de votre visite, a bientot.
RépondreSupprimerwaooh!!! elle est superbe tu as des doigts en or, je pense que tu peux monter ta propore pâtisserie maintenant.Et je serai une cliente fidèle
RépondreSupprimerDIgne d'un grand chef!! C'est superbe ce que tu as fait là
RépondreSupprimerBravo pour ta pièce montée, finalement ce n'est pas difficile, il suffit d'un peu de patiente...
RépondreSupprimerJe fais aussi des pièces montées à thèmes, ça m'amuse beaucoup.
A bientôt
merci pour pour cette recette, ta pieces est super, je vais faire la meme popur le bapteme de ma fille.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPour le cône, on met le papier alu à l'intérieur ou à l'extérieur du cône ? Sa ne colle pas avec le caramel ?
Merci d'avance
;)
Je vais faire la même pour un anniversaire de mariage...40 ans !
RépondreSupprimerJe ferais de photos
Merci cela m'a beaucoup donner d'idée . Je vais en faire une !!!
RépondreSupprimergenial moi j'aimerais en faire une mais j'ai peur de la rater
RépondreSupprimercomment faite vous pour monter les chous vous les "coller" avec du caramel ou pas c'est pour cela que g peur de la faire et comme je vais avoir 30 ans j'aimerais faire une piece monter
merci,une fois que les choux sont pret c'est à dire garnie et enrobé de caramel (sur le dessus). et mon cone présenté(emballé d'alu).je prépare un caramel et collé un par un les choux.je l'avait expliqué au dessus de la recette.
RépondreSupprimera bientôt si vous avez d'autre question.