mardi 17 novembre 2009

LE CHRICK CONSTANTINOIS



J'ai trouvé cette recette sur le site d'Oum Mouaad's, ces petites brioches sont vraiment délicieuses. Très peu sucré, mais en ajoutant sur le dessus les grains de sucres cela le rend encore plus meilleur.

Ingrédients: pour une 15aines de petites brioches.
-500gr de farine.
-4 cuillères à soupe de sucre.
-4 cuillères à soupe d'huile.
-1 paquet de levure de boulangerie.
-1 oeuf.
-25cl de lait tiède.
-1 pincée de sel.

Mélanger le tout sauf la farine, ensuite ajouter peu à peu la farine. Pétrir 15min, couvrir le pâton et laisser lever pendant 1h. Dégazer la pâte et faire des boule de la taille d'une clémentine. Laisser lever 1h encore. Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf, mettre des sucres en grains. Enfourner pour environ 12-15min à 180°C.
Vous pouvez les déguster avec du nutella ou de la confiture, hummmmm!!!A bientôt...

11 commentaires:

  1. tu les a parfaitement réussi,ça me met bien en appétit!Bizzz...

    RépondreSupprimer
  2. ma grand mere les faits toujours, un delice, et les tiens donnent vraiment envie, je crois que je vais en faire demain, hihihihi

    RépondreSupprimer
  3. miam miam,ils sont trés beaux et certainement très délicieux

    RépondreSupprimer
  4. Tu les as parfaitement réussies.J'adore ces brioches.

    RépondreSupprimer
  5. salam

    olala ils ont l'aire d'être hyper moelleux !!! a tester très rapidement !!

    Aïdek mabrouk!!

    RépondreSupprimer
  6. humm sa a l'air super appétissant
    en tout cas tu les a super bien réussi
    bisous mimi

    RépondreSupprimer
  7. salut je peux utiliser cette recette avec mon four à pain (petrain et four à la fois)

    RépondreSupprimer
  8. salut, je pense que oui si tu as déjà cuit ton pain ou autre dans ton four a pain c'est le meme principe???peut etre devrait tu essayer la moitié des ingrédient afin de ne pas gaspiller si sa rate...merci de ton passage.

    RépondreSupprimer
  9. salut je peux utiliser la levure instantanee et combien le mesure

    RépondreSupprimer
  10. oum adem:comme on dit men choufa ybanou taa lahrayar,et si cest possible la recette sfenj.merci

    RépondreSupprimer