J'ai trouvé cette délicieuse recette dans le livre "La cuisine Des cakes" des édition Sud Ouest. C'est un cake très mouelleux et très parfumé, j'ai rajouté à la recette des pépites de chocolats blanc parfum orange. Vous pouvez déguster ce cake seul ou en l'accompagnant d'une marmelade d'orange afin d'accentuer son parfum. Je vous retranscrie la recette du livre, mes modifs sont entre parenthèse.
Ingrédients:
-250gr de farine.
-1/2 sachet de levure chimique.
-200gr de beurre moue.
-200gr de sucre en poudre.
-3 oeufs.
-2 oranges (jus et zestes râpés).
-3cl de cointreau( remplacé par de la fleur d'oranger).
-une pincée de sel.
Râper les oranges et résever les zestes. Presser les oranges et réserver le jus.
Mettre le beurre moue dans un saladier et a l'aide d'un fouet incorporer le sucre, puis les oeufs un par un pour obtenir un mélange crémeux. incorporer les zeste, le jus d'orange, la fleur d'oranger, le sel, puis la farine tamisée avec la levure.
Verser le tout dans un moule beurré ou un moule en silicone, à l'aide d'un couteau faite un vas et vient en longueur dans la pâte, cela donnera un bel aspect à votre cake.
Cuire au four préchauffé Th 6 (180°C) pendant 40 min environs tout en surveillant la cuisson.
démouler le cake une fois refroidie. Bonne dégustation...
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