Ingrédients: 32 croissants
-1kg de farine.
-3 oeufs.
-3 cuillères a soupe de sucre.
-2 cuillères a soupe de levure de boulangerie.
-1 cuillère a café de sel.
-25 cl de lait tiède.
-25cl de babeurre/Lben/lait fermenté moi j'ai mis du lait encore.
Pour le feuilletage: 300-400gr de beurre mou.
Mélanger tout les ingrédients et ajouter les 25cl de lait petit a petit. Vous obtenez une pâte plus ou moins collante. La laisser doubler de volume. La dégazer et la diviser en deux pâtons.
Puis chaque pâtons en 8 boule de même quantité si possible.
Étaler chaque boule de la taille d'une assiette et badigeonner de beurre chaque pâte en les superposant (ne pas mettre de beurre sur la 8ème pâte).
Aplatisser avec la paume de la mains, puis a l'aide de votre rouleaux étaler la pâte.
Ensuite couper des triangle (voir photo) couper votre rond de pâte en 4 et chaque quart de pâte encore en 4 (donc vous obtenez 16 triangles).
Mettre a la base du triangle une farce,un carré de chocolat ou laisser nature, puis roulez vers le haut.
Badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait. Laisser lever 30min,préchauffer votre four a 200°C.
Enfourner et cuire jusqu'à que vos croissant soit dorer, surveiller la cuisson, pour moi c'était 15-20min je crois.
Faire de même avec votre 2ème pâtons. Voilà a bientôt et si vous voulez voir le site de loubna avec la recette c'est ici.
super genial!!!!!!!!!! ont dirais des vrais croissants....eline sağlık arkadaşım,seninkiler daha bile güzel olmuş vallahi:)))
RépondreSupprimermerci c'est gentil!!!!essaye tu sera pas déçue...
RépondreSupprimerWhouaaaa,j'adore c'est super joli!!!!
RépondreSupprimerJ'avais aussi repéré la recette mais je n'ai pas encore essayé. Bravo, tes croissants sont très réussis.
RépondreSupprimerwawwww ils sont super bravo et je suis ravie que ça te plaise bon ça ne remplace aps les vrais croissants au beurre mais c une variante
RépondreSupprimerbises et merci d'avoir testée
Loubna
on se croirais devant une vitrine d'un patissier! que de merveilles
RépondreSupprimermiam ! ca à l'air trop bon ! §:)
RépondreSupprimerBon moi question cuisine je me cantonne au marbré et au 4/4... §;)
Je rêve de me faire de bons éclairs au chocolat par contre ! mmmmmm
biiiz §:)
ils sont superbes !!! Merci de ton comm sur mon blog !!
RépondreSupprimertr0p bien fait les tiens sont vraiment jolie par rapport a la boulangerie franchement ç0k sevdim !!!!
RépondreSupprimerSuper beau tes viennoiseries !!!! quelle classe !
RépondreSupprimerTu as bien raison de te lancer des fleurs car ils sont magnifiques!!!
RépondreSupprimerBisous.
Caro
Moi aussi j'avais repéré cette recette mais j'en ai tellement a tester !!!!! Je compte les faire après l'aïd ou pourquoi pas pour le petit dèj de l'aïd !!!
RépondreSupprimerbravo ils sont tres jolis tes croissants et bien appétissants !
RépondreSupprimertu connais mon blog? alors tu es la bienvenue pour y venir faire un tour !! à tres bientot Pierre
Alors ça c'est appétissant !
RépondreSupprimerquelles belles photos, il faut que j'essaie pour les dimanches matins.
Tu es très douée
Lore
Aïd moubaraka a toi aussi chère pasticiemo !
RépondreSupprimerJe ne savais pas que tu possèdais un blog mashallah, tu as bien fais de me laisser un message pour que je le découvre ... =)
Et je vois que tu as testé ces fameux croissants supers fastoches ... ;) Sont top hein ?
Essayes en pain au choco, trop bien ;)
Bises !
salut ma chère, aidek moubarek, et mabrouk, je regarde la recette de tes croissants, et je crois et l'idée est bien plus facile que la pate feuillettee avec pliage, a essayer certainement cette méthode
RépondreSupprimerbisous
hummmmmmmmm je viens de tester et ils sont super bons !!! merci pour cette recette
RépondreSupprimercontente que sa te plait.a bientot.
RépondreSupprimerJe vais essayre car elle à l'air rapide et facile
RépondreSupprimerMerci pour la recette, je l'ai faite 2 fois super bon. A la prochaine.
RépondreSupprimermerci pour la recette ils sont bon,je n'arrive pas à croire que j'ai réussi à faire des croissants merci encore.
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