mercredi 27 mai 2009

CONFITURE DE FRAISE

J'adore la confiture maison, c'est toujours meilleur quand on a le choix bien sur, donc voici une recette que j'aime bien du fait qu'elle ne demande pas trop de travail.
alors voici la recette, profiter des fruits de saisons.

ingrédients:
-1kg de fraise.
-1 kg de sucre.
-une cuillère a soupe de jus de citron.

La quantité de fraise équivaut celle du sucre. Laver et enlever la queue des fraises. Mettre dans un grand faitout et ensuite ajouter le sucre, mélanger et fermer le couvercle. Laisser 24-48 en mélangeant de temps en temps, il faut que le jus des fraise soit sortie et le sucre dissout.
Une fois fait, mettre sur feu et ajouter le jus de citron. Pour ce qui est de la cuisson et bien moi j'opère de cette façons, je prend un peut de confiture que je met sur une soucoupe, j'attends qu'elle refroidisse un peut et puis je retourne la soucoupe, si la confiture ne coule pas , donc c'est bon. Enlever la mousse si sa se forme au dessus de la confiture.
Une fois la consistance obtenue, mettre dans des bocaux en verres et retourner les de suite. Laisser refroidir, puis déguster a souhait.

4 commentaires:

  1. miam la confiture de fraise une de mes préférée

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  2. ben dis donc on ne t'arrete plus c superbe bizz

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  3. Salut,
    Moi qui suit anti-sucre, je mets 600g pour un kilo de fraises bien sucrées. Par contre je la conserve au réfrigérateur car sinon elle moisirait comme elle manque de sucre. Comme toi je laisse les fraises rendre leur jus et le sucre fondre mais pas plus de 5H. Pour la cuisson, je fais d'abord cuire le sirop et je rajoute les fraises à la fin, ce qui aide à conserver la couleur rouge. Amitiés Leila.

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  4. merci leila pour ces info, a+++++++

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