jeudi 5 mars 2009

PETIT PAINS FARCIE THON,GRUYERE ET PERSIL







Si vous voulez faire des petits pains farcie (des Pohça en turc) avec la pate universel (voir la recette un peu plus bas) :

Prendre un morceau de pâte de la taille d'une clémentine et mettre une farce.Refermer l'ouverture en plissant la pâte dans la paume de la mains et poser les boule farcie sur du papier sulfurisé.Dorer le dessus avec du jaunes d'oeufs et mettre des graines de sesames.Laisser gonfler puits cuire à 180°C jusqu'à qu'il soit doré.Il y a plusieur farces possible vous pouvez varier selon vos goûts je vous en donne quelle que une comme exemple.

-Farce au fromage:
fromage turc ou de la féta+du persil hache frais ou séché+1 filet d'huile.

-Farce a la viandes haché:
faire revenir un oignons dans un filet d'huile,mettre de la viande haché,laissé mijoter.Rapé 2 grosse patates et les rajouter.mettre du sel,poivre et autres épices comme du cumin (1pincé).laissé mijoter jusqu'à que les patates soit cuite et qu'il n'y a plus d'eau a l'intérieur.Laisser refroidir et farcir les petit pains.

Il y a plusieurs variante après vous pouvez mettre d'autres légumes râpé et d'autres viandes.
Si vous êtes pressé vous pouvez étaler la pâte de la taille d'une crêpe et mettre la farce sur une seul moitié puis refermer l'autre partie(bien souder les coté )ensuite la cuire dans l'huile chaude jusqu'à qu'il soit doré.

3 commentaires:

  1. Salut, félicitation pour ton nouveau site je l'ai visiter il est super!!!!!!
    Bonne continuation et bon courage a toi...
    ^_^

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  2. merci délice o caramel contente que sa te plaise ;))optum!

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  3. ces petis pains là,.....
    ils ont tellement délicieux quils ne restent jmais longtemps dans l'assiète. enfants comme adultes en rafolent

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