mardi 24 mars 2009

MON PREMIER FRAISIER




C'est la première fois que je réalise un fraisier et je trouve vraiment que je l'ai bien réussi. C'est un gâteau que je vais refaire très prochainement , car j'ai oublier de réserver quelque fraise pour la déco ,ensuite j'ai oublié d'imbiber la génoise avec du sirop de fraise et pour le nappage j'avais que des framboises surgelés et j'ai pas trop aimé , je pense que la prochaine fois je ferais une déco uniquement de chantilly et de fraise. A part sa il était excellent hummmmm!!!!

(la recette de la génoise, de la crème pâtissière et de la chantilly sont sur le site).

J'ai réalisé une génoise, celle de lakbira (encore) et coupé la en deux.

Préparer de la crème pâtissière (1/2 l) et de la crème chantilly (j'ai fait avec 3 briquettes de crème liquide).

Mixer la crème pâtissière quelques secondes ,puis rajouter la crème chantilly délicatement (réserver une partie pour recouvrir le gâteau) et ajouter les morceaux de fraises (1 barquette de 500gr).

Mettre une moitié de génoise dan un cadre et tapisser les coté avec des fraise.

Verser la crème dans le cadre en prenant soin de la repartir partout et ajouter la deuxième moitié de génoise.

Étaler la chantilly que vous aviez mis de coté.

ingrédients pour le nappage: (recette de sylvie AA )

-200gr de framboise et 50 gr de sucre +1 cuillère a café d'agar agar.

Réaliser un nappage avec les framboise mixer et le sucre ,mettre dans un casserole et laisser mijoter 15' a feux doux et ajouter une cuillère a café d'agar agar. Laisser tiédir et verser ensuite sur le gâteau ,étaler délicatement. Décorer selon votre souhait.

Ps: au total j'ai utilisé 2 barquette de fraise de 500gr et c'est largement suffisant.

14 commentaires:

  1. hummm !!!!!
    hummm !!!!!
    il a laiire troo bn tla tro biien reusi bxx maeva

    RépondreSupprimer
  2. ta qu'a passé il m'en reste mais plus pour longtemps je pense !!!!!! ;))

    RépondreSupprimer
  3. mdr nn c bn c gentii kan meme !! =D

    RépondreSupprimer
  4. hey coucou manger pa tout le gateau moi aussi j'en veux lol
    comme d'hab tout tes gateaux donne envie d'en manger
    bisous tout plein a toi et a tes filles
    virginie

    RépondreSupprimer
  5. hmmmm j'en veux moi aussi bisous virginie

    RépondreSupprimer
  6. s'il m'en reste je t'en ramene,bisous!!!!!

    RépondreSupprimer
  7. hmmm....ça se passe de commentaires

    RépondreSupprimer
  8. HIMmmmmm il est super jolie ton gateau j'aurai bien voulue une part!!!!

    RépondreSupprimer
  9. pour toi c'est pas une part mais tout le gateau que je donnerais delice-o-caramel plein de bxx a toi

    RépondreSupprimer
  10. mmmmmmmmmmmm!!!il a lair délicieu ce fraisier.sa me met l'eau a la bouche!

    RépondreSupprimer
  11. Ton fraisier est superbe!
    bravoooooooo

    RépondreSupprimer
  12. Macha Allah, tres beau fraisier. Bravo.

    RépondreSupprimer
  13. Waouh il à l'air super appétissant ton fraisier j'ai hâte de le tester!! Avant cela je souhaite savoir si le mélange creme patissiere+chantilly à de la tenue sans ajouter de la gélatine car il me semble que ce mélange s'appelle creme diplomate dans laquelle il y'a de la gélatine...Merci beaucouppppppp

    RépondreSupprimer