(la recette de la génoise, de la crème pâtissière et de la chantilly sont sur le site).
J'ai réalisé une génoise, celle de lakbira (encore) et coupé la en deux.
Préparer de la crème pâtissière (1/2 l) et de la crème chantilly (j'ai fait avec 3 briquettes de crème liquide).
Mixer la crème pâtissière quelques secondes ,puis rajouter la crème chantilly délicatement (réserver une partie pour recouvrir le gâteau) et ajouter les morceaux de fraises (1 barquette de 500gr).
Mettre une moitié de génoise dan un cadre et tapisser les coté avec des fraise.
Verser la crème dans le cadre en prenant soin de la repartir partout et ajouter la deuxième moitié de génoise.
Étaler la chantilly que vous aviez mis de coté.
ingrédients pour le nappage: (recette de sylvie AA )
-200gr de framboise et 50 gr de sucre +1 cuillère a café d'agar agar.
Réaliser un nappage avec les framboise mixer et le sucre ,mettre dans un casserole et laisser mijoter 15' a feux doux et ajouter une cuillère a café d'agar agar. Laisser tiédir et verser ensuite sur le gâteau ,étaler délicatement. Décorer selon votre souhait.
Ps: au total j'ai utilisé 2 barquette de fraise de 500gr et c'est largement suffisant.
hummm !!!!!
RépondreSupprimerhummm !!!!!
il a laiire troo bn tla tro biien reusi bxx maeva
ta qu'a passé il m'en reste mais plus pour longtemps je pense !!!!!! ;))
RépondreSupprimermdr nn c bn c gentii kan meme !! =D
RépondreSupprimerhey coucou manger pa tout le gateau moi aussi j'en veux lol
RépondreSupprimercomme d'hab tout tes gateaux donne envie d'en manger
bisous tout plein a toi et a tes filles
virginie
hmmmm j'en veux moi aussi bisous virginie
RépondreSupprimers'il m'en reste je t'en ramene,bisous!!!!!
RépondreSupprimerhmmm....ça se passe de commentaires
RépondreSupprimerHIMmmmmm il est super jolie ton gateau j'aurai bien voulue une part!!!!
RépondreSupprimerpour toi c'est pas une part mais tout le gateau que je donnerais delice-o-caramel plein de bxx a toi
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmm!!!il a lair délicieu ce fraisier.sa me met l'eau a la bouche!
RépondreSupprimerTon fraisier est superbe!
RépondreSupprimerbravoooooooo
Macha Allah, tres beau fraisier. Bravo.
RépondreSupprimermerci,ma chere!!!!
RépondreSupprimerWaouh il à l'air super appétissant ton fraisier j'ai hâte de le tester!! Avant cela je souhaite savoir si le mélange creme patissiere+chantilly à de la tenue sans ajouter de la gélatine car il me semble que ce mélange s'appelle creme diplomate dans laquelle il y'a de la gélatine...Merci beaucouppppppp
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