lundi 2 mars 2009

COMMENT FAIRE LA PATE A SUCRE



Voici comment je fait la pâte a sucre je vous met le lien que j'ai trouvé sur
you tube:
http://www.youtube.com/watch?v=m344aukHKxM

ingrédients:
-des Marshmallow.
-du sucre glace.
-un peu d'eau.
-du colorant.
Mettre les MM dans un saladier+1 à 2 cuillère à soupe d'eau+colorant si vous voulez.
Mettre au micro-onde 30 secondes, mélanger,remettre si les MM n'ont pas fondue,attention a ne pas trop faire chauffer car sa gonfle.
Mettre le sucre glace peu a peu en mélangeant a chaque fois a l'aide d'une cuillère en bois.
Si le travail de la pâte est trop dure avec la spatule ,le faire a la main,rajouter du sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
Si vous avez mis trop de sucre,elle sera friable,la faire chauffer 10 secondes au micro-onde et rajouter une noisette de beurre.
il faut que la pâte ait une texture de pâte a modeler pour enfant.
Pour l'étaler saupoudrer généreusement votre plan de travail de sucre glace.
Pour la conserver voir photo au-dessus. Bonne création de vos gâteaux ;)).

10 commentaires:

  1. merci bcp pour ce partage ; je note , bonne journée

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  2. contente que sa te serve et bonne création de gateau :)

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  3. Extrawordinaire, je prend super note ;o)))

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  4. merci,j'espère qu'elle te servira ,a bientot chère amie.

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  5. Elle est géniale cette recette, j'ai juste une petite question: la pâte durci ou reste molle une fois appliquer sur le gâteau?
    Bises

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  6. elle reste souple car quand je recouvre mon gateau de glaçage au chocolats ou autre avant de mettre la pate a sucre;elle est en contact de quelque chose "d'humide" donc elle reste molle.par contre pour la conserver il faut pas qu'elle soit a l'air libre.

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  7. alors c la meme que j'ai mais mmoi je ne mais pas le colorant de suite mais j'ai l'impression que ça marche mieux a ta façon non?!!

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  8. salut kiline49 je trouve que c'est plus pratique comme sa.

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  9. bonjour j'aurais aimer savoir les quantitées exsate merci a vous cactee66@aol.com

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