lundi 2 mars 2009

RIZ FACON TURQUE


c'est un accompagnement de nos plats en sauces et de viande.
ingrédients:4 personnes
-1 + 1/2 bol de riz.
-1petite poignée de cheveux d'anges.
-4 cuillère a soupe d'huile de tournesol.
-du sel et du poivre.
-on peut rajouter un cube de bouillon de poulet.
-3 bol d'eau.
Dans un grand faitout on met l'huile+cheveux d'anges.Faire revenir jusqu'à qu'il soit légèrement doré.Entre temps laver le riz.Puis,mettre le riz dans le faitout et faire revenir 1 a 2 min en mélangeant pour éviter que sa colle.Ajouter l'eau,mélanger,salé et mettre le bouillon (émietter le bouillon d'abord).Mélanger et fermer avec le couvercle.Dès que sa commence a bouillir entrouvrir le couvercle pour éviter que sa déborde.Laisser mijoter a feux très doux.Une fois l'eau absorbé mélanger.Fermer le feux et laisser environ 10 min.Au moment de servir saupoudrer d'une pincé de sel.
On peut aromatiser le riz cuit façon"pilav" en mettant des écorce d'orange,du safran,...
La quantité de riz est a proportion égale d'eau (1 bol de riz=1 bol d'eau).

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