samedi 21 février 2009

BULBUL YUVASI

C'est encore une spécialité Turque,une de mes recettes.

ingrédients:
- 1à2 paquet de feuille filo.
-150gr de beurre fondu.
-250gr de poudre de pistache.

pour le sirop:
-500gr de sucre.
-autant d'eau.
-1/2 citron.

Prendre une feuille de filo,à l'aide d'une baguette fine est longue comme par exemple au Mc-.... on accroche les ballons a des battonnet. Bref mettre ce bâtonnet au centre de la feuille sur le batonnet mettre la pistache en longueur et replier la feuille sur elle-meme. Ensuite roulé en serrant vers le haut,puis mettais vos mains sur chaque extrémité et joigner vos mains vers le centre sa va se fripé.Coupé en deux et avec chaque morceaux faire comme un escargot.Mettre dans un plat huilé,posé bien serré les un les autres pour pas qu'il s'ouvre.Ensuite disperser le beurre fondue.Cuire a 180°C jusqu'à qu'il soit bien doré.

Pendant ce temps préparer le sirop,dans une casserole mettre sucre+eau et coupé en quatre le 1/2 citron et le mettre dans la casserole.Mélanger jusqu'à ébullition,une fois que sa boue comptait encore 20min.
Une fois que les bulbul yuvasi sont doré ajouté le sirop encore chaud.Elle va être absorbé,il se peu que vous n'utilisiez pas tout le sirop donc quand vous voyer que le sirop n'est plus absorbé arrêté d'en rajouté.Dégusté une fois refroidis.

17 commentaires:

  1. sa ma lair apetisan!!!!
    d'ou ns vien le nom de 7 recette svp!!!!
    bravo, félecitation

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  2. tré bon gato je confirme!!!
    mem si je nariveré jamé a le fer!!! lol

    d'ou ns vien le nom de 7 recette, please???

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  3. je sais pas d'ou viens le nom mais je peux te le traduire "nid de rossignol"loll bixx.

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  4. Je suis très intéressée par ta recette, mais je ne suis pas très sure de pouvoir la faire comme toi. Je n'arrive pas à saisir le déroulement.Pourrais-tu me l'expliquer plus?
    Je te remercie.
    Bravo pour ce que tu as déjà publié.
    Nadjibella

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  5. salut nadjibella et merci pour ton commentaire.Alor tu mets une feuille filo sur la table tel quel ensuite avec l'aide d'un long et fin batonnet tu la met horizontalement sur la feuille,puis tu verse tout le long de la baguette des noix ou des amandes ou de la pistache (en poudre) tu rabat la partie inferieur sur le dessus de la baguette et tu roule vers le haut.ensuite en tenant de chaque extremité tu ramene la feuille filo au centre (en fait tu joint tes mains au centre) et tu retire la baguette et tu coupe au centre donc tu aura 2 morceaux plissé tu en prend un et tu roule et tu le met dans le plats.Désolé je peut pas etre plus claire si j'en refait je prendrais des photos des étapes.bises.

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  6. Merci pour ta réponse. je l'ai imprimée et je vais essayer de les faire. Je te tiendrai au courant.
    Bises

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  7. ok ya pas de soucis et si ta encore une question je suis ravie de te répondre,bise.

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  8. franchement ce gateau est sublime, j'aime beaucoup la cuisine turque, mais je n'arrive pas vraiment a imaginer la methode de travail, aurais tu des photos explicite, meme si c'est avec du papier, juste pour nous expliquer la methode, j'ai envie de le faire, bisous

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  9. ok!demain je mets des photo pour expliquer,bise.

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  10. oh merci du fond du coeur, la je n'ai plus d'excuse, et je suis sur que ce gateau va vraiment bien plaire a la maison, merci pour cette sublime recette, bisous

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  11. ya pas de quoi et bon courage,bise!

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  12. Je te remercie beaucoup. maintenant tout parait clair et tellement simple.
    Je te préviendrai dès que je testerai.
    A bientôt.

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  13. ok tu me diras si tu as aimé,bise et a bientot!!!

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  14. bravo! pastaciemo! c'est très beau!

    je me demande si on peut farcir les feuilles avant de les rouler?

    merci;

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  15. J'aime beaucoup, j'ai gouté des gourmandises délicieuses en Turquie, je vais essayer de reproduire ta recette ce qui n'est pas gagné lol. Merci pour le partage !!

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  16. Bonsoir alors tout d'abord merci infiniment pour ton site magnifique et tes recettes toutes aussi appétissantes les unes que les autres. aujourd'hui en préparation de la fete de la fin du mois de ramadan je t'ai piqué trois de tes recettes de patisserie: le gateau de semoule, les baklavas et les bulbul yuvasi que j'ai refait et magnifique les trois étaient très bon et beau surtout le bulbul yuvasi. il est tres joli à voir, je l'ai fait en escargot comme toi et tout simple c'està dire que j'ai procedé de la meme maniere puis lorsque j'ai retirer le baton j'ai couper en quatre sans le rouler sur lui meme. et c'est très joli dans des petites caissettes. donc ça y est mon plateau est pret il n'attend plus que les invités. merci encore pour le partage et les recettes détaillées.

    yasmine21

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  17. il n'y a pas de quoi, sa me ferais plaisir de mettre la photo de ton plateau pour l'aid sur mon blog, si tu peut bien sur. A bientôt.

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