mardi 16 février 2010

GATEAU A LA RICOTTA EN FORME DE PYRAMIDE


J'ai trouvé cette surprenante recette sur un site turc, il est très léger et pas bourratif, on a pas le goût de la ricotta en bouche. La crème pourrait être utilisé en verrine également sur un coulis de fruit rouge, il y a pleins d'autre variation possible autour de ce dessert.(désolé pour la qualité des 2 dernières photo qui on était prise le soir. C'est un dessert ne nécessitant pas de cuisson.

Ingrédients: mon verre fait 250ml
-500gr de ricotta.
-2 oeufs.
-1 verre de sucre en poudre.
-1 sachet de sucre vanillé.
-125gr margarine fondue.
-2 bananes.
-un peu de lait tiède pour humidifier les petit beurre.
-2 paquet de biscuit petit beurre.

Préparation de la crème: Battre les oeufs jusqu'à blanchiment et ajouter la ricotta, le sucre, le sucre vanillé et la margarine, mixer jusqu'à que tout soit homogène. Laisser au frais a peu près 1/2h.

Sur votre plan de travail, mettre un grand morceau 30*40 de papier alu, poser dessus du film étirable. Prendre les petits beurres et en mettre 3 à la verticale et 4 à l'horizontale. Ensuite, mettre de la crème et deposer une couche de petit beurre répéter l'opération afin d'obtenir 3 couche de petit beurre. Sur la dernière couche, une fois la crème étaler, mettre les 2 bananes a l'horizontale. Rabattre les côtés en levant le papier alu afin d'obtenir une pyramide, rouvrir le papier alu et verser le reste de crème sur la pyramide, envelopper la pyramide avec l'alu en soudant le haut. Mettre au frais pendant 2h minimum.

Au moment de servir arroser votre dessert avec une sauce chocolat, un coulis, etc...et décorer comme bon vous semble.

Ps: peut être que vous n'aurez pas assez de crème pour envelopper la pyramide a la dernière étape, si vous en avez mis une bonne couche a l'intérieur, alors vous pourrez garnir le dessus de crème chantilly lorsque la pyramide sera bien prise ( après les 2h de réfrigération).

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Mes partenaires:
Pour les temps de cuisson j'ai utilisé un minuteur du site Cuistoland.
Pour les pesées une balance du site Jardin déco.
Bien_manger

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