mardi 27 octobre 2009

DIVERS PARTENARIATS


Aujourd'hui c'est pas une recette que je vous présente mais plusieurs site qui sont très intéressant. tout d'abord voilà un site que j'aime beaucoup Pur-Discount car la qualité et le prix sont très intéressant et sa vos vraiment le coup. Vous trouverez sur ce site des article pour la maison mais aussi des produit informatique, jeu vidéo, prêt-à porter et bien-être....J'ai reçue dans mon colis un coffret de 3 pièces pour ouvrir bocaux,boite et bouteille, un soude sac, un lots de 3 couvercles pour garder la fraîcheur des aliments, un lots de 2 couvercle extensible en silicone fraîcheur, une machine a pâte Atlas 150 et un coupe tout pour découper les fruits et les légumes. Alors aller leur rendre une petite visite ici.

Ensuite voici un autre site dont le nom est le Tour du Monde en épices, ce site est composé d'épices qui sont sélectionné par leur qualité, importé, conditionné et commercialiser, ce site mets a votre disposition des épices rare et qui proviennent des 4 coins du monde.
Leur maître mot: la recherche d'épices de qualité et de saveurs nouvelles, le plus équitablement et le plus respectueusement possible pour les hommes et dames nature.
Leur devise: rendre plus accessible à tous des produits haute gamme issus d'un programme de mise en place de développement durable.
Leur politique d'achat: acheter au maximum aux producteurs en direct à prix fort, rester le seul intermédiaire entre vous et eux afin de garantir une qualité-prix inégalée.
Voici ceux que j'ai reçue: du gingembre de Madagascar, du cacao de Madagascar, muscade d'Inde, cannelle de Madagascar et de la coriandre d'Inde. Avec ce code PASTA001 vous pourrez obtenir une remise de 10% sur votre panier.



Voici un autre site BIO DES HAUTS DE FRANCE, ce site propose des produits biologiques certifiés et des produits naturels que sa soit pour l'alimentation, la maison, la santé et pour bébé aussi.
Pour ce qui est de l'alimentation ce site propose des produits allants du petits déjeuner comme des boissons, pâte a tartiner, céréales....des accompagnements tels que des légumes cuisiné, des sauces,etc...des dessert et pleins d'autres chose alors aller leur rendre une petite visite par ici et vous ne serez pas déçue de la haute qualité des produits.
Pour ceux qui commanderons avant le 30 novembre, vous pourrez obtenir une remise de 5% avec le code FEM5.




Et enfin voici un autre site: Les Comtes de Provence ce site propose des confitures vraiment délicieuse!!! car les spécialités sont réalisés tradionellement et en dosant judicieusement divers facteur tels que la cuisson, la mise en pot a haute de température,ect... ces le resultat de 24 ans d'expérience
de pratique du métier de confiturier que les Comtes de Provence mettent a votre disposition alors allé leur rendre une petite visite pour découvrir les diffèrent mélange de confiture réalisé.

Les Comtes de Provence est une offre de spécialités sucrées et salées fabriquée par AgroNovae, PME-PMI située au cœur des Alpes de Haute Provence, à la frontière de la garrigue provençale et des montagnes alpines. Créée en 1986, l’entreprise spécialiste du fruit propose ses produits avec pour caractéristiques principales :

- Des produits garantis 100% naturels : sans colorants, additifs, conservateurs ou exhausteurs de goût
- Un procédé de fabrication traditionnel et un principe ancestral de conservation
- Une sélection rigoureuse des fruits cueillis à parfaite maturité
- Une cuisson au chaudron à l’air libre pour conserver saveurs et arômes originels
-Une préparation des fruits avec du sucre pure canne
- Une mise en pot à haute température suivie d’un retournement et d’un refroidissement rapide permettant une pasteurisation sans cuisson complémentaire, pour conserver tout le goût du fruit.
Nous proposons à nos consommateurs des Confitures « à l’Ancienne », mais aussi des Confitures BIO (64% de fruits, les plus riches en fruits du marché), des Confitures Méditerranéennes, des Desserts 100% fruits sans sucre ajouté, des Confits culinaires, des Vinaigrettes de fruits…

voici ce que j'ai reçue je n'est plus qu'a cuisiné. A bientôt.


dimanche 18 octobre 2009

FOREVER


Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire: Forever Europe, Ce partenaire vous propose une large gamme de couteau en céramique fine et en alliage titane. Tout leur couteau vienne directement du Japon. Vous avez une large gamme de produit a votre disposition tels que:

* Couteaux en céramique [lames blanches / lames colorées]
* Couteaux Titane [ Loisirs, Silver Dimple, Silver Hybrid]
* Packs Découverte [Packs céramique, Packs mixtes

, Packs Titane]
* Accessoires [aiguiseurs]


Un tranchant parfait:
La lame super tranchante des couteaux Forever vous permet de couper sans problème tous les aliment, même les plus mous tels que les tomates, le pain, les sandwiches, etc...

Des performance de coupe exceptionnelles:
Coupe 120 fois plus longtemps que les meilleurs couteaux en acier inoxydable.

Préserve le goût des aliments:
Les couteaux en céramique préservent le goût et la saveur des aliments, la céramique ne provoque aucune réaction au contact des acides des fruits et légumes.

Une meilleur hygiène alimentaire:
La céramique Forever, de part sa neutralité chimique, ne peut provoquer aucune réaction allergique. Ces couteaux sont donc conseillés aux personnes souffrant d'allergies à certains métaux.

Facile à laver:
L'extrême densité de la céramique composé les lame les rends si lisse que les aliments n'y adhèrent pratiquement pas, se lave au lave-vaisselle ou par simple rinçage et ne rouille pas.

Seul le diamant est plus dur:
Les couteaux céramique Forever ne requièrent aucun aiguisage avant des années. En cas de besoin, utilisez exclusivement l'aiguiseur au diamant Forever.

Voici le couteau que j'ai reçue c'est le Céramique stripe 14 cm, c'est un couteau de chef modèle Santoku, il possède une lame coloré rose de 14 cm au large plat.


-Modèle universel convenant à tous travaux de la cuisine, qu'il s'agisse d'éplucher, de couper ou d'émincer légumes, fruits, salade, petits poissons, viandes, etc...
-La lame en céramique tranche comme un rasoir et, grâce à sa dureté, ne nécessitera pas d'affûtage avant très longtemps.
-Entièrement neutre, la céramique préserve les qualité de vos aliments et ne rouille pas.
-Fidèle à la tradition japonaise, il possède un côté plat et un côté biseauté.
-Ce couteau est très léger, parfaitement équilibré et offre une excellente prise en main.
-Lavable au lave-vaisselle.

Grâce au code DGBB20 vous pourrez bénéficier d'une reduction de 20% sur votre achat, alors allez-y.




mercredi 14 octobre 2009

GATEAU TOUT ROSE



Voici un gâteau que j'ai réalisé pour la fille d'une amie , c'est toujours la même recette car mon amie me demande souvent ce type de gâteau qui apparemment est très apprécié dans sa famille.
je vous redonne la recette pour la remettre d'actualité:

Pour la génoise c'est celle de Lakbira:

pour 8-10 personnes
préparation:environs 1h30
cuisson:20min th 180°C
ingrédients:
- 4 oeufs.
- 75 g de farine.
- 50 g de fécule de pomme de terre.
- 125 g de sucre en poudre dont deux sachets de sucre vanillé.
- 1/2 sachet de levure pour gâteaux de 11 g.

Dans le bol du robot, casser les oeufs et ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre
vanillé. Il faut laisser le robot fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume, pendant au moins 15 minutes .Tamiser la farine avec la fécule et la levure une première fois et une deuxième fois tout en la tamisant par petites quantités au-dessus du bol contenant les oeufs + sucres fouettés. Il faut incorporer les farines tamisées délicatement,surtout ne pas remuer trop fort afin de garder le volume des oeufs. Ensuite, versé la pâte dans le moule. Bien surveiller la cuisson qui n'est pas très longue, en fait tout dépend des fours!Piquer un couteau au centre qui doit ressortir sec!Quand c'est cuit, sortir la génoise et la laisser un peu refroidir.

Ensuite je les fourré avec une ganache au chocolat fouetté, la recette est celle de Sylvie AA:

ingrédients:
-200g de lait.
-100g de crème fleurette.
-440g de chocolat noir.
-150g de beurre.
Portez à ébullition la crème et le lait. Versez le sur le chocolat coupé en morceau. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Ajoutez le beurre ramolli. Laissez refroidir et battez pour l’alléger et obtenir une belle mousse.

puis je les recouvert et décoré de crème chantilly:

ingrédients:
-3 briquettes de crème liquide.
-3 sachets de crème fixe.
-du sucre glace et du colorant rose.
Battre la crème liquide très froide une fois qu'elle est montée ajouté la crème fixe, mixer et ajouter un peu de sucre glace. Coloré selon vos envies.
Effectuer le montage et décorer selon vos envies.

En voici un du même genre:


COQUE DE MACARON A LA PISTACHE




Je vous présente encore une recette à la pistache car j'adore ce fruit sec, et comme j'ai reçue un flacon d'arôme de pistache j'en profite pour me concocter des desserts qui accompagnerons mon café ;)
La recette de ces coques provient d'un petit livret que j'avais reçue avec mon colis de sucre coloré de chez Zuk Zak. La recette est simple, c'est la première fois que j'essaie de faire des macarons donc je n'ai pas obtenue le résultat que j'attendais mais je ne lâche pas prise, je vais continuer jusqu'à obtenir de belle coque régulière avec une collerette. Je n'ai pas garnie mes coques de macarons mais je vous donne la recette de la ganache qui se trouve dans le livret.

ingrédients: pour 50 macarons.

-225gr de sucre glace.
-125gr d'amandes en poudre.
-2 blancs d'oeufs.
-25gr de sucre semoule.
-1cuillère a café d'arôme de pistache que vous trouverez ici.
-quelques gouttes de colorant vert.
-du sucre coloré moi il provient du site Chef studio.

pour la ganache:

-200gr de chocolat
-125gr de crème liquide.

Monter les blancs en neige. Serrer avec le sucre semoule, ajouter l'arôme et le colorant . Incorporer délicatement les poudres restantes (moi j'ai mixer la poudre d'amande avec le sucre glace et j'ai tamisé le tout). Dresser à la poche sur une plaque de cuisson. Laisser reposer 15min, parsemer du sucre coloré ou de la poudre de pistache. Cuire a 160°C pendant 12min.

préparation de la ganache:
Fondre le chocolat u bain marie et ajouter la crème liquide, bien homogeiniser. Couvrir t conserver au réfrigérateur.

Pour le montage:
Mettre la ganache en poche, munie d'une douille unie. Garnir les macarons de ganache.

Bonne dégustation et j'espère que vous ferez mieux que les miennes ;)


mardi 6 octobre 2009

BOUCHEE MOELLEUX PISTACHE&CHOCOLAT



Voici des petits gâteaux délicieux pour accompagner votre café/thé. La recette vient de mon livre Cupcakes jolis petits gâteaux, ils sont léger et moelleux, parfumer a la pistache avec une touche de chocolats pour les gourmands ;)
La recette est pour 12 gros cupcakes, mais moi j'ai voulue faire des minis c'est plus pratique pour mes petites.

Ingrédients:
-80 gr de pistache en poudre.
-1/2 cuillère a café d'arôme de pistache du site Cuisine Ludique.
-80 gr de farine.
-2 cuillères a café de levure chimique.
-une pincée de sel.
-100 gr de beurre en pommade.
-75 gr de sucre en poudre.
-2 oeufs.
-175ml de lait.

pour la déco: du chocolat, du sucre coloré.....

Dans le bol de votre robot mettre le beurre et mixer pendant 1min, ensuite ajouter le sucre et les oeufs. Mélanger jusqu'à que sa soit homogène.
Dans un saladier mélanger la poudre de pistache+la levure+la farine+le sel. Verser 1/3 de la préparation sec et 1/3 de lait. Mixer et ajouter le reste des autres ingrédients. Mélanger le tout et remplir les moules au 2/3 de leur hauteur. Cuire a 180°C pendant 15-20min. Laisser refroidir avant de démouler. Une fois démouler décorer comme vous le souhaiter, moi j'ai fait fondre du chocolat noir qui provient du site Monbana et j'ai parsemer du sucre coloré du site Zuk Zak, le moule a bouché que j'ai utiliser provient du site Cooking minut'.

J'en profite pour vous parler d' un site que j'aime beaucoup: CUISINE LUDIQUE, les produits presentés sont de très bonne qualité et de plus ils proposent pleins de produits originaux pour confectionner de façons ludiques des gâteaux, des chocolats...Les prix sont abordables vous avez plus qu'a faire jouer votre imagination pour faire plaisir a vos enfants ou a votre entourage. Alors allé leur rendre une petite visite par ici. Voici ce que j'ai reçue dans mon colis: 1 flacon d'arôme de pistache, des emporte-pièces, un paquet de pistole chocolat/orange, du papier scrapcooking, un moule chocolat en silicone. Je vous remercie pour ce jolie colis.


Je tenais aussi a dire que je viens d'installer une Newsletter pour ceux que sa intéresse, vous pourrez recevoir les dernière nouveauté via Email, si vous rencontrer des soucis pour valider votre inscription laisser un commentaire sur le blog, en espèrent que vous serez nombreux a vous inscrire, a bientôt...

samedi 3 octobre 2009

CAKE AU YAOURT ET A L'ANANAS CONFIT


Cette recette vient du livre "la cuisine: des cakes" des Editions Sud Ouest. J'avais dans mes placard des morceaux d'ananas confit reçue de la fabrique de douceurs, donc c'etait l'occasion d'essayer cette recette. D'après la recette ce cake est particulier,seul l'ananas confit apporte son parfum. Il ne faut pas l'utiliser frais, le cake y perdrait sa saveur. Je vous retranscrit la recette.

Pour 4-6 personnes (d'après moi sa fait plus vue le résultats mais bon).

Préparation et cuisson:60min.

Ingrédients:

-300gr de farine.
-1/2 sachet de levure chimique.
-150gr de sucre semoule.
-2 sachet de sucre vanillé.
-200gr d'huile d'arachide ou de soja (j'ai mis de l'huile neutre).
-1 yaourt (j'ai mis un yaourt au fruit avec morceau d'ananas car j'avai
s plus de nature).
-3 oeufs.
-4cl de rhum brun (remplacer par de la fleur d'oranger).
-200gr d'ananas confit et coupé en petit dès.

Mélanger dans un récipient les sucre avec le yaourt, l'huile, la fleur
d'oranger, les oeufs un à un, puis incorporer la farine tamisée avec la levure, puis les petits cubes d'ananas confit.
Verser le tout dans un moule, cuire au four préchauffer th 5-6 (150°C) pendant 40 min, moi c'etait 45 min.
Démouler dès que possible et poser sur une grille, décorer selon vos souhait. A bientôt.

J'en profite aussi pour vous parler d'un site Jardindéco où vous trouverez des articles pour la maison, le jardin, animalerie, bien etre....Les prix sont très abordable et les produits de très bonne qualité, une livraison rapide. Alors allé leur rendre une petite visite par ici. J'ai reçue une balance, je la trouve simple et chic.

FEUILLETE FROMAGE ET SALAMI

Comme j'étais un peu pressé aujourd'hui et qu'il me resté un paquet de pâte feuilleté dans le frigo, j'ai réalisé une entrée rapide,simple et efficace car tout le monde a adoré, surtout ma fille.

ingrédients:
-une pâte feuilleté toutes prête ou faite maison.
-du fromage ici c'est emmental, fêta.
-du salami, ou autre comme thon,volaille...
-un jaune d'oeuf.

Couper un cercle avec un bol ou comme utiliser un
emporte pièce, le miens vient du site Cooking minut. Garnir le centre de fromage ou autre, refermer votre rond de pâte avec un autre disque. Mettre du jaune d'oeuf a l'aide d'un pinceau et enfourner au four chaud 200°C environs 10min en surveillant la cuisson. Déguster aussi tôt en accompagnement d'une salade par exemple.

J'en profite pour vous parler de plusieurs sites. Pour commencer, j'ai reçue un très jolie colis très coloré provenant du site ZUK ZAK , c'est un site qui propose du sucre très fantaisiste, vous trouverez une large gamme de sucre coloré qui décorerons joliment vos cakes, biscuit et autres ou simplement pour sucrer votre boissons. Vous trouverez différents conditionnement tels que les colorées, les festifs, les natures...alors allé leur rendre une petite visite par ici.


Voici un autre site, très professionnelle, vous trouverez beaucoup d'article très tendance et de marque. C'est le site Chef Studio, c'est le lieu de rencontres de nos grands chef de l'art culinaire et d'un public épicurien, ou simplement passionné de cuisine. C'est au Chef Studio que ces grandes toques vous dévoilerons leur secrets et leurs techniques. Vous découvrirez les coulisses d'une cuisine professionnelle et aurez l'occasion de faire connaissance avec du virtuose. Chef Studio est également un univers où vous trouverez tout le matériel nécessaire a l'accomplissement de votre passion culinaire. Mon colis contenais différentes types de verrines dont chaque modèle comporte 6 a 12 pièce (selon le modèle) et du sucre coloré or et argent.




Le prochain site que je vous présente est consacré au Edition Sud Ouest, j'ai reçue de magnifique ouvrages ayant rapport avec la cuisine bien sur, vous trouverez des livres a des prix qui sont très accessible et avec un nombre de thème très large et variée. Je remercie Mr Thévenin d'avoir accepté de m'envoyer les livres souhaitées.


Et enfin on termine ce long post le site Biscuiterie de Provence, vous trouverez sur ce site des spécialité de la Drôme provençale, avec des recettes élaborées par des pâtissiers qui ont sue mettre au goût du jour toutes une gammes de biscuit régionaux. Composées de produits de qualité, sans colorants et conservateur, ces spécialités s'inspirent de recettes familiales précieusement gardées. Allé leur rendre une petite visite par ici.