mardi 3 novembre 2009

SABLE GINGERBREAD


J'ai réalisé c'est biscuit avec ma fille aujourd'hui, c'est petit sablé sont vraiment très fondant en bouche, il me rappelle les palets breton un peu. La recette me vient d'un site Turc. Vous allez voir qu'il faut très peu d'ingrédient pour cette recette et que c'est très rapide.

Ingrédients: (mon verre fait 250ml).
-250gr de beurre.
-4 verre de farine.
-1 verre de sucre glace.
-50ml d'huile.

Préchauffer le four a 170°C.
Dans le bol de votre robot mettre l'huile+le sucre glace+ le beurre fondue que vous aurez fait tiédir ensuite. Mélanger le tout et ajouter la farine peu a peu, vous obtiendrais une pâte malléable et non collante. Je pense que vous pouvez rajouter de la cannelle ou un mélange de pain d'épices...pour parfumer les sablés. Mais nature aussi ils sont excellent.
Faite des forme avec des emportes pièces (moi il me vienne de cuisine ludique) ou a la main, mettre sur du papier sulfurisé, moi j'ai utiliser du papier scrapcooking avec motif gingerbread (dommage que je n'est pas l'emporte pièce gingerbread).
Faite cuire au four chaud tout en surveillant la cuisson car les sablés doivent rester blancs et le dessous légèrement doré.
Laisser refroidir et vous n'avez plus qu'a déguster avec votre café, a bientôt.

2 commentaires:

  1. Tu as bien réussit !!! j'en ai des feuilles de ce style, il faut que je les essais !!

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  2. Merci pour cette nouvelle recette de biscuit je l'esserais
    Car des beaux biscuits avec le papier oui, mais des bons
    il faut une bonne recette !!!
    Et celle là à l’aire délicieuse.

    Olivier

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