jeudi 10 septembre 2009

PAIN BULGARE "TOURNESOL"

J'ai trouver cette recette sur le site de Zapbook je trouvé que la décoration était super jolie et donc je me suis lancé dans la réalisation de ce délicieux pain. La recette est simple, comme toujours, il faut bien suivre les étapes de façonnages. L'intérieur du pain ressemble a de la brioche et le dessus et croustillant,hummm j'adore.

ingrédients:

-200gr de lait.
-1 grosse cuillère de beurre moue.
-2 oeufs.
-1 cuillère a soupe de sucre.
-1/2 cuillère a soupe de sel.
-500gr de farine.
-20gr de levure fraîche.
-du beurre fondue.

Mettre tout les ingrédients sauf le beurre fondue dans votre machine a pain, votre robot ou pétrir a la main.
Laisser lever 1h. Ensuite, couper votre pâton en 4, puis chaque boule encore en 4, donc vous obtenez 16 boules.
Étaler 4 boules en formes d'assiette. Badigeonner la première avec du beurre fondue et mettre une deuxième pâte, et ainsi de suite (ne pas mettre de beurre sur le dessus de la quatrième).
Rouler la pile de pâte bien serré, et faire de même avec les autres boule. Vous obtenez 4 rouleaux. Couper chaque rouleaux en triangle, mettre les triangles de pâte dans un moule rond, il faut que les extrémités du triangle soit tourné vers l'intérieur. Laisser lever et badigeonner de jaune d'oeuf, faire cuire a four chaud 180°C jusqu'à qu'il soit bien doré.

J'ai oublié de prendre les photos des étapes la prochaine fois que je le fait je les rajouterais. Mais vous pouvez aller voir le site de Zapbook il y a les photos des étapes.

4 commentaires:

  1. je l'avais fait ce pain ,il est super delicieux!!!

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  2. oui, il est a faire et a refaire lolll...

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  3. très beau ce pain ! ça me tente bcp

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  4. Je l'ai réalisé hier, il est "délicieux", merci, encore une recette dans le carnet

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