ingrédients:
-180ml de lait.
-180ml de creme a fouetter.
-1.5 gousse de vanille, moi j'ai mis de l'extrait de vanille du site HISTOIRE DE GOÛT.
-4 jaunes d'oeufs.
-65 gr de sucre.
- j'ai rajouter en plus une pincée d'epice pour pain d'epice qui vient du site Etal des épices.
Faites bouillire le lait avec la creme a fouetter et la vanille. Laisser refroidir.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a que sa change de couleur et double de volume.
Gratter l'interieur de la gousse de vanille et ajouter-là au lait.
Chauffer jusqu'à ebullition et ajouter aux jaunes.
Verser le mélange dans la sorbetiere et faites-en fonctionner pendant 30min. Puis placer la preparation dans un bac plastique et mettre au congelateur pendant 30min voir plus.
Il n'y a plus qu'a deguster avec de la creme chantilly, du coulis de fruit, du chocolat.....
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