mercredi 1 juillet 2009

GLACE A LA PISTACHE ET PEPITE DE PISTACHE


J'adore la pistache et c'est pour sa que j'ai réalisé cette glace, elle est vraiment parfumé et crémeuse a la fois un pur délice pour les papilles. Je les servie avec des sarment du médoc du site mademoiselle de margaux c'est ici . La recette provient du livret de la sorbetière qui provient du site Rue du Commerce.com , je vous la transcrit tels quel.


ingrédients:
-180ml de lait entier.
-73 gr de sucre.
-1 oeuf.
-110gr de pistache décortiquées, moi j'ai rajouter de la poudre de pistache.
-325 gr de crème a fouetter.
-1.5 gousse de vanille, moi j'ai mis de l'extrait de vanille du site HISTOIRE DE GOÛT .


Chauffer le lait et battez l'oeuf avec le sucre.
Verser lentement le lait chaud dans le mélange d'oeuf et de sucre tout en continuant à battre. Verser cette pâte dans une marmite et chauffer- là tout en continuant à remuer fermement, jusqu'à ce que qu'elle commence à épaissir.
Mais ne la laisser pas bouillir! Laisser refroidir à température ambiante.
Verser la crème a fouetter et la vanille, laissez-là dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
Verser-là dans la sorbetière et laissez-là en marche durant 30min. lorsque la glace est prête, ajouter les pistache broyées par l'entrée des ingrédients.
Après la préparation dans la sorbetière, mettez le mélange final dans le congélateur durant 30min voir plus.

2 commentaires:

  1. Elle est trop belle ta coupe...et ta nappe!!

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  2. tes recettes me plaisent beaucoup mais juste une demande : pour la crème fouettée puis mettre juste de la creme fraiche épaisse ou;liquide j'ai pas bien compris merci de m'éclairer

    clairvoyance6@yahoo.fr

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