mardi 28 juillet 2009

CHINOIS A LA CREME PATISSIERE&CHOCOLAT&NAPPAGE FLEUR DE SUREAU/PISTACHE


Un bien grand titre juste pour dire que c'était divin. Bien parfumé, une mie filante, très moelleux, mais que demande de plus le peuple (lolll).
la source de la recette et bien internet car c'est une recette que j'avais noté il y a x temps dans mon carnet.(encore photo médiocre car j'ai pas d'appareil photo encore!!!!!ben oui le miens a été cassé par ma petite dernière ;(

ingrédients:
-100gr de lait.
-100gr de beurre ramollie.
-2 oeufs battues.
-100gr de sucre (voir un peu moins)
-1/2 cuillère a café de sel.
-1/2 cube de levure fraîche ( environs 21gr).
- farine tant que peut en prendre la pâte moi j'en ai mis 750ml.
-1/2l de crème pâtissière j'ai fait celle du paquet Imperial.
-pépite de chocolat ou raisin sec...
-1 jaune d'oeuf pour la dorure.

Mettre dans la map ou dans votre bol de robot : le lait les oeufs, le sucre, le sel, la farine et la levure. Bien mélanger le tout. Ajouter le beurre et continuer de pétrir environs 10min. Vous obtenez une pâte très malléable, facile a travailler. Laisser lever couvert 1h dans un endroit chaud.

Préparer la crème pâtissière selon les indications du paquet de crème pâtissière Imperial et laisser refroidir en couvrant le dessus de la crème avec du film étirable pour éviter la formation d'une peau.

Prendre la pâte et l'étaler en un carré, étaler dessus la crème pâtissière et parsemer dessus des pépite de chocolat.

rouler le biscuit et couper en plusieurs morceaux. Disposer le tout dans un moule chemiser de papier sulfurisé ou dans un moules silicones. Laisser encore 1h voir un peu plus.
Badigeonner de jaune d'oeuf. Préchauffer votre four a 200°C et cuire jusqu'à que sa soit dorer, moi sa ma prit 15-20min environs.

Une fois cuit badigeonner de gelé de fleure de sirop (moi il me vient du site Alimenthus) ou d'autre chose et parsemer de pistache (moi c'est ceux de la marque Wonderful Pistachios). Décorer comme vous aimez.....

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