lundi 22 juin 2009

CLAFOUTI CERISE/PISTACHE


Après quelques jours de repos je vous publies une recette de clafoutis vraiment très bon!!!! qui vient du site amuses bouche. Ont la dégustés une fois qu'il était bien frais, je les laissés environs 3h au frigo. Donc, il vaut mieux le préparer en avance. J'ai utiliser des cerises que j'avais congelé il y a 2 semaines. Je vous donne de suite la recette car je vois que vous vous impatienter ;))

ingrédients:
-400gr de cerise dénoyaute.
-3oeufs.
-200 gr de crème liquide.
-50 gr de maïzena.
-25cl de lait.
-100 gr de sucre.
-50 gr de pâte de pistache ou de poudre de pistache.
-1 pincée de sel.


Mélanger la maïzena + le sucre. Une fois que le mélange est bien homogène rajouter la pincée de sel et les oeufs.
Verser petit a petit le lait et la crème. Vous devez obtenir une assez liquide et sans grumeaux.
Ajouter la pistache.
Mettre les cerises au fond d'un moule souple ou un autre type mais beurrer avant pour faciliter le démoulage. Verser la préparation sur les cerises.
Mettre au four 45-50 min a 180°C (th 6) et vérifier la cuisson entre temps car il ne doit pas trop cuire.
Déguster selon votre envie tiède ou bien frais. Saupoudrer de sucre glace ou avec une boule de glace a la pistache.

5 commentaires:

  1. Super, l'association cerise/pistache doit être succulente!

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  2. Mmmmh j'en prendrai bien une part! Je trouve pas de pâte à pistache grrr!
    Merci pour la recette!

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  3. quel bel couleurrrrrrrr

    bonne soirée

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  4. Un petit cadeau t'attend sur mon blog!

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