mercredi 24 juin 2009

TULUMBA TATLISI

Voici un dessert Turc très apprécier en Turquie, vous en trouverez partout et en général c'est des vendeur ambulant qui les vendent dans les rue. Cela ressemble a des beignet; essayé cette recette vous ne serais pas déçue du résultat c'est croquant a l'extérieur et légèrement fondant a l'intérieur. Certes c'est un dessert calorique mais bon de temps en temps sa fait pas de mal ;)). Les proportion sont pour environs une trentaine de beignets assez gros.

ingrédients: le verre fait 250ml

pour la pâte:

-4 pots de yaourts natures.
-4 et 1/2 verres de farine.
-1/2 verre a huile.
-1 pincée de sel.
-2 oeufs.
-1 sachet de levure chimique.
-1 verre de semoules fines.

pour le sirop:

-1kg de sucre.
-4 bol d'eau.
- quelque goutte de citron.

-de l'huile pour frire les beignet.

Préparer le sirop avant car il doit refroidir. Mélanger le sucre et l'eau et mettre sur le feu en continuant de mélanger jusqu'à ébullition. Ensuite, rajouter 10 gouttes de citrons et laisser bouillir pendant 20min. Laisser refroidir totalement (en général je le fait la veille).
Pour ce qui est de la pâte et bien je mélange tout les ingrédients et je mixe le tout jusqu'à que sa soit homogène. Si c'est trop compacte rajouter du yaourt et si trop liquide rajouter de la farine.
Dans une poêle, mettre l'huile a chauffer. Ensuite, mettre la pâte dans une poche a douille ou un sac de congélation en faisant un trous. Faite des formes de cercle dans l'huile chaude et une fois les beignet bien doré, mettaient les dans le sirop. Laisser absorber les beignets le temps de jeter une seconde tourné dans l'huile. Continuer jusqu'à épuisement.
Changer d'ustensile ( fourchette, cuillère,..) pour l'huile et le sirop car il ne faudrait pas mettre du sirop dans l'huile chaude.
Laisser refroidir et manger tels quels ou saupoudrer de poudre de pistache. A bientôt.

2 commentaires:

  1. bonjour
    c'est bayram depuis hier
    chez nous les petits vont chez les grands et les grands chez les petits je fais parties des petits
    j'aurai aimer faire des tulumba cette annee pour changer
    ma question est ces tulumbas ce garde t'il 2 ou3 jours ou vaut il mieux les manger le premier jour?
    merci
    zarrouknadia1976@hotmail.com

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  2. il se garde 2-3j et tu peut meme les congeler il se decongele facilement et reste comme le 1er jour.
    merci de votre visite :)

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