mercredi 15 avril 2009

GRESSINI




Voila des gressinis très bons ,meilleur que ceux des magasins. La source de la recette c'est "les souvenirs de shahin et maryam".voici la recette:

ingrédients:
-500gr de farine.
-1 pincée d'améliorant de panification (facultatif).
-2 cuillère a café de levure sèche de type SAF.
-1 cuillère a café de sel.
-2 cuillère a soupe d'huile d'olive.
-eau (moi j'en ai utilisé 250ml).

Mélanger tout les ingrédients avec un peu d'eau jusqu'à avoir une belle boule de pâte non collante. Laisser doubler de volume pendant 1h. Étaler la pâte en un grand rectangle de pâte. Couper des bandes de 1cm de largeur. Faite des tortillons si vous le souhaiter. Mettre sur du papier sulfurisé et laisser reposer 1/2h. Badigeonner d'eau là ou vous souhaiter mettre votre garniture (sésame, graine de pavot,...). Enfourner a 210°C jusqu'à qu'il soit dorer légèrement.
Une fois cuite laisser refroidir puis déguster avec une sauce faite maison...
N'oublier pas de voter pour moi aller dans la catégorie jeux/concours, merci un vote par jours et vous pouvez en sélectionner plusieursbientôt...

11 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas ton blog mais il est extra et tu es très douée de tes mains.
    Bises
    Chrys

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  2. ça a l'air d'etre bon ça me tente

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  3. ça à l'air d'etre bon ça me tente

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  4. oui avec une bonne sauce c'est trop bon...

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  5. miam ces ce genre de petites choses que je préfère à l'apéro, ça se mange sans fin :p
    préfère quand ils sont torsadés

    il n'y a pas de problème pour l'échange de lien ^^

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  6. ooh ils sont très beaux! biises micky

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  7. MERCI c'est meilleur que ceux en magasins!bise...

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  8. coucou, sans problème, je te met dans mes liens!! merci! biises micky

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  9. ok c'est gentil ,merci a toi et bisou...

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  10. Tu les as bien réussi , bravo!! J'en pique un ou deux au passage lol!

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