mercredi 4 mars 2009

TRIANON



Ce gâteau est excellent pour ce qui raffole du chocolats et pour les autres aussi,vraiment un délice.Il est composé de 3 couches:un succès amande,d'un croustillant praliné et d'une montagne de mousse au chocolats.(source internet).

succès amande:

ingrédients:
-60gr de poudre d'amande.
-130gr de sucre.
-15gr de farine.
-50gr de blanc d'oeuf (environ 3 blancs).

Tamiser la farine+amande+ 60 gr sucre.Monter les blancs en neiges.Mettre les 70gr de sucre restant.Ajouter les poudres tamisé.Mélanger doucement pour pas faire tomber les blancs.Mettre dans un sac congélo.Tracer un cercle du diamètre du moule sur le papier sulfurisé.Couper le coin du sac et remplir l'intérieur du cercles.Cuire 10min dans un four préchauffé a 220°.Laisser refroidir 15min.

croustillant praliné:

ingrédients:
-200gr de pralinoise.(en vente dans le supermarché tablette pralinoise)
-9 crêpes gavottes(100gr).
-40gr de pralin en poudre.

Fondre la pralinoise,émietter les crêpe gavotte,les ajouter a la pralinoise bien mélanger et rajouter le pralin.

Étaler cette préparation sur le succès amande et mettre au congèle le temps de préparer la mousse.

mousse au chocolat:

ingrédients:
-3 briquettes de 20cl de crème liquide.
-300gr de chocolats pâtissier.

Battre la crème en chantilly, fondre le chocolats et le rajouter délicatement a la chantilly.
Verser la mousse sur le croustillant praliné,bien égaliser la surface et mettre au frigo minimum 4h.Vos mieux le faire le soir comme sa la mousse prend durant la nuit.Ensuite saupoudrer de cacao amer ou décorer selon vos envies.

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