c'est un taboulé qu'on fait toujours en turquie surtout lorsqu'on reçoit des invités qui viennent pour le thé de l'après midi.
ingrédients:
-500gr de boulghours fins.
-2 gros oignons.
-3 tomates.
-1 botte de persil.
-1 botte d'oignon frais.
-2 gousses d'ail.
-1 verre a eau d'huile d'olive.
-1 salade (bien lave).
-sel,poivre,cumin et piment d'espelette.
-concentré de tomate.
-(si vous avez 2 cuillère a soupe de puré de poivron rouge).
- jus de 2 citrons.
Dans une bassine mettre le boulghours avec 1 cuillère a soupe de sel et recouvrir le boulghour d'eau.
Hacher oignons+persil+ail.Coupé en dés les tomates.Ciseler la moitié de la salade et l'oignon frais.
Au bout d'une 1/2 heure le boulghour aura gonflé nomalement.
Ajouter la sauce tomate,les épices et les oignons.
Pétrir le boulghour comme une pâte a pain mettre a cote de la bassine un bol d'eau,a chaque fois qu'elle absorbe l'eau remettre un peu d'eau et repétrire.
Il faut que les grains de boulghour soit fondant quand on les manges,il faut pas que sa "craque" sous la dent.
Ajouter alors le jus de citron,pétrir.
Dans une petite casserole mettre l'huile d'olive et la faire bien chauffer.
Ajouter l'huile sur le boulghour,attendre un peu et mélanger.Ajouter les restes de légumes et mélanger sans pétrir.
Si il manque du sel ajuster.
On mange sa avec les feuilles de salades c'est a dire: on prend la salade et on remplie de taboule on l'enveloppe et voila.
En turquie on sert sa avec a coté un yaourt a boire:on prend 4 yaourt nature et on rajoute dessus 1.5L d'eau,on mixe et on sale selon notre envie.Cela adoucit le goût du taboulé
-500gr de boulghours fins.
-2 gros oignons.
-3 tomates.
-1 botte de persil.
-1 botte d'oignon frais.
-2 gousses d'ail.
-1 verre a eau d'huile d'olive.
-1 salade (bien lave).
-sel,poivre,cumin et piment d'espelette.
-concentré de tomate.
-(si vous avez 2 cuillère a soupe de puré de poivron rouge).
- jus de 2 citrons.
Dans une bassine mettre le boulghours avec 1 cuillère a soupe de sel et recouvrir le boulghour d'eau.
Hacher oignons+persil+ail.Coupé en dés les tomates.Ciseler la moitié de la salade et l'oignon frais.
Au bout d'une 1/2 heure le boulghour aura gonflé nomalement.
Ajouter la sauce tomate,les épices et les oignons.
Pétrir le boulghour comme une pâte a pain mettre a cote de la bassine un bol d'eau,a chaque fois qu'elle absorbe l'eau remettre un peu d'eau et repétrire.
Il faut que les grains de boulghour soit fondant quand on les manges,il faut pas que sa "craque" sous la dent.
Ajouter alors le jus de citron,pétrir.
Dans une petite casserole mettre l'huile d'olive et la faire bien chauffer.
Ajouter l'huile sur le boulghour,attendre un peu et mélanger.Ajouter les restes de légumes et mélanger sans pétrir.
Si il manque du sel ajuster.
On mange sa avec les feuilles de salades c'est a dire: on prend la salade et on remplie de taboule on l'enveloppe et voila.
En turquie on sert sa avec a coté un yaourt a boire:on prend 4 yaourt nature et on rajoute dessus 1.5L d'eau,on mixe et on sale selon notre envie.Cela adoucit le goût du taboulé
Quel Bonheur de lire ce Blog.
RépondreSupprimerMerci de l'avoir créer... je suis Fan.
au Plaisir de vous lire
Moony
miammm! j'aime beaucoup votre taboulé en sauce, il est extra!
RépondreSupprimerbonne continuation!
pétale