mardi 31 mars 2009

GALETTE DE PAIN COMME DES TORTILLAS




Ils sont très vite réaliser et c'est super bon quand ils sont encore tout chaud,vous pouvez mettre ce que vous voulez soit des blancs de poulet avec des crudité ou soit du fromage ( gruyère, féta, fromage de chèvre ,...) le fromage font quand le pain est encore chaud hummmm c'est simple et c'est bon moi j'adore!!!!!!!!!!
ingrédients:
-250 ml d'eau.
-250 ml de lait.
-2 pincés de sel.
-1 pincé de sucre.
-1 paquet de levure de boulanger fraîche.
-de la farine.
Mettre tout les ingrédients dans un saladier ou dans la MAP sauf la farine, mélanger et ajouter peu a peu la farine jusqu'à avoir une pâte qui a la consistance du lobe de l'oreille. Laisser reposer 1h ,façonner des boules de la taille d'un orange (moyenne), ensuite étaler la pâte sur un plan fariné (de la taille d'une assiette plate ) et la cuire dans une poêle sans gras ,cuire les deux coté jusqu'à que sa soit doré.
A déguster chaud ou froid et sa se congèle très bien.

3 commentaires:

  1. Oh la la mais tu sait TOUT faire dans la cuisine!

    RépondreSupprimer
  2. merci c'est gentil mamancaline,j'ai vue tout ce que tu a fait aussi mais tu ne t'arrete jamais toi!!!!!!!!bise et j'espere qu'on pourra faire ce qu'on avait dit.

    RépondreSupprimer
  3. Que c'est bon et en plus facile à faire, merci pour toutes tes recettes.
    Biz Marina

    RépondreSupprimer