mardi 17 mars 2009

"ETLI PIDE" PIDE A LA VIANDE






C'est un un pain moelleux recouvert d'une garniture,cela ressemble un peu a la fougasse.

ingrédients de la pâte:
-1 paquet de levure fraîche boulanger.
-2 oeufs.
-1 yaourt nature ou 2 verre a eau de lait tiède.
-1/2 verre a eau d'huile.
-2 cuillère a café de sel et de sucre.
-autant que peut prendre de farine.

Mélanger tout les ingrédients sauf la farine. Ajouter peu a peu la farine jusqu'à que la pâte a une consistance comme le lobe de l'oreille. Laisser reposer 1h.

Entre temps préparer votre farce. J'en ai fait une au fromage,j'ai étaler du st-moret+des rondelles de fromages de chèvre+du brie+du gruyère râpé.

Pour ce qui est de l'autre farce j'ai utilisé celle des aubergines :
Entre temps mettre dans le robot pour hacher:les oignons+piments. Faire saisir dans 3-4 cuillère d'huile,ajouter la viande. Laisser mijoter quelque minute. Ajouter les 2 tomates (pelé et coupé en gros dés),le persil haché et l'ail. Mettre les épices. Laisser mijoter quelque minute.

Étaler la pâte comme sur la photo ,ensuite mettre la farce rabattre les bords,mettre du jaune d'oeuf. Enfourné a 180°C jusqu'à que sa soit doré.

3 commentaires:

  1. elle sont ossi bonne ke celle de ta belle soeur ? humm !! jen doute pa une seconde bxx =)

    RépondreSupprimer
  2. tes trop sympa maeva bise a toi et a la famille ;)))

    RépondreSupprimer
  3. J'ai des souvenirs de etli pide de la région de Kastamonu, of of, o kadar güzeldi !!!

    RépondreSupprimer