mardi 17 mars 2009

"PATLICAN KARNIYARIK"AUBERGINE TRANCHEE



Encore une spécialité Turc très apprécié,car il y a des légumes et de la viandes,on le sert avec du riz.

Ingrédients:
-6 aubergines de petite taille.
-2 oignons.
-2 a 3 piments vert.
-3 a 4 cuillère a soupe d'huile.
-250 gr de viande haché.
-3 a 3 tomates.
-sel et poivre.
-1 pincé de cumin.
-du persil.
-2 gousses d'ails.


Coupé les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Laisser 30min dans un saladier remplie d'eau salé. Ensuite séché les aubergines,puis,les frires dans l'huile jusqu'à qu'il soit légèrement doré. Les essoré sur du sopalin.

Entre temps mettre dans le robot pour hacher:les oignons+piments. Faire saisir dans 3-4 cuillère d'huile,ajouter la viande. Laisser mijoter quelque minute.

Ajouter les 2 tomates (pelé et coupé en gros dés),le persil haché et l'ail. Mettre les épices. Laisser mijoter quelque minute.

Mettre les aubergines dans un plats allant au four,puis étaler la farce,coupé des rondelles de tomates et mettre dessus. Ajouter un fond d'eau dans le plats et le faire cuire 10 min a 200°C. Au moment de servir passer sous le grill les aubergines pour qu'il soit gratiné.

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