pour 10-12 personnes
préparation:environs 1h30
cuisson:40min
ingrédients:
pour la génoise:j'ai utilisé la recette de lakbira du site "toute la cuisine que j'aime"(http://www.lakbira31.canalblog.com/)
(j'ai doublé les quantités )
- 8 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 250 g de sucre en poudre dont deux sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure pour gâteaux de 11 g.
Dans le bol du robot, casser les oeufs et ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.Il faut laisser le robot fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume, pendant au moins 15 minutes .
Tamiser la farine avec la fécule et la levure une première fois et une deuxième fois tout en la tamisant par petites quantités au-dessus du bol contenant les oeufs + sucres fouettés.
Il faut incorporer les farines tamisées délicatement,surtout ne pas remuer trop fort afin de garder le volume des oeufs.
Ensuite, versé la pâte dans le moule.Bien surveiller la cuisson qui n'est pas très longue, en fait tout dépend des fours!Piquer un couteau au centre qui doit ressortir sec!Quand c'est cuit, sortir la génoise et la laisser un peu refroidir.
Ensuite, versé la pâte dans le moule.Bien surveiller la cuisson qui n'est pas très longue, en fait tout dépend des fours!Piquer un couteau au centre qui doit ressortir sec!Quand c'est cuit, sortir la génoise et la laisser un peu refroidir.
pour la ganache au chocolat , j'ai utilisé une recette du site http://www.amusesbouche.canalblog.com/ merci d'ailleur car elle est rapide et inrattable.
ingrédients:
-200g de lait
-100g de crème fleurette
-440g de chocolat noir
-150g de beurre
-100g de crème fleurette
-440g de chocolat noir
-150g de beurre
Portez à ébullition la crème et le lait. Versez le sur le chocolat coupé en morceau. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Ajoutez le beurre ramolli. Laissez refroidir et battez pour l’alléger et obtenir une belle mousse.
pour la crème chantilly,
ingrédients
-3 briquette de crème liquide.
-3 sachet de crème fixe.
-du sucre glace et du colorant rose
Battre la crème liquide très froide une fois qu'elle est montée ajouté la crème fixe, mixer et ajouter un peu de sucre glace.Coloré selon vos envie.
pour le montage:
J'ai coupé la génoise en 3.Je l'ai fourré avec la ganache.J'ai coupé le centre du gâteau a l'aide d'un couteau pour pouvoir mettre le corps de la barbie.J'ai recouvert la surface du gâteau de crème chantilly.Décorer selon vos envies.
Très beau travail
RépondreSupprimermerci noufi
RépondreSupprimervoila toutes tes recettes sont mises en ligne, et que le vote commence, bisous
RépondreSupprimermerci vraiment c'est gentil!
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