C'est une spécialité Turque qui ressemble a peu prés à la ratatouille; on le mange épicé.(C'est une de mes recettes ).
pour 8 gourmands
préparation:15min;cuisson:40min
Ingrédient:
-de la viande:morceau de poulet, cote de mouton ou du veau coupé en dés (selon souhait).
-2 aubergines.
-6 grosses patates.
-3 gros oignons.
-1 piment vert(les longs).
-4 tomates.
-sel,poivre,piment d'espellette,cumin,thym.
-2 gousses d'ail.
-3 cuillères à soupe de concentré de tomate.
-3 càs d'huile d'olive.
Si comme moi vous avez un Pizza -pan vous pouvez le faire dedans car sa cuit a la vapeur (je vous mettrais une photo plus tard).Mettre la viande dans le pizza-pan ou dans un grand plat qui puisse aller au four,vous pouvez diviser les ingrédients si vous penser que votre plat sera trop petit .Ajouter un verre d'eau laisser mijoter la viande tout doucement le temps de préparer le légumes.
Coupé les aubergines et les patates en dés moyens,puis les oignons et les tomates en fines lamelles . Couper le piment en rondelle si vous n'aimez pas le relevé mettre uniquement la moitié.
dans un bol mettre le concentré de tomate,l'huile ,quelque pincé de chaque épice,du sel et mélangé ,complété avec de l'eau chaude .
Ajouté les aubergines et les patates sur la viande. Puis ,mettre les oignons et les tomates .Bien appuyer sur les légumes et ajouté la sauce préparé.
Vous pouvez rajouter de l'eau si les légumes ne sont pas assez cuit.
Dans le pizza pan cela cuit entre 40-45min thermostat4.Si vous l'avez mis dans un plat vous pouvez mettre directement sur le feu (selon le plats) et recouvrir d'aluminium le plat une fois cuit vous pouvez le faire gratiné dans le four.
Comme je suis d'origine Turc chez nous on rajoute de la puré de piment rouge qu'on nomme "salca"cela donne de la couleur.
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