jeudi 13 janvier 2011

CHEESE CAKE SANS CUISSON AU CARAMEL/SPECULOOS



J'ai repéré cette recette sur le forum cuisine testée et j'ai de suite voulue la réaliser, merci les filles de me l'avoir fait découvrir. Elle très rapide à réaliser et sa en jette!!!je trouve :) Nen???
Ok, je vous partage avec vous cette fameuse recette (source hervécuisine.com).

Ingrédients:
- 20cl de crème fraîche épaisse ou une brique de 200ml de crème liquide froide.
-400gr de fromage de type St morêt.
-100gr de beurre.
-1 paquet de biscuit: spéculoos, palets breton....moi j'ai mis 300gr de spéculoos.
-de la vanille,ou autre moi j'ai mis 1 cuillère a café d'arôme de caramel beurre salé.
-1 sachet de fixe chantilly (que j'ai zapé d'ailleurs dans la recette).

Réduire les biscuits en poudre a l'aide de votre robot. Fondre le beurre et versez-le sur les biscuits.
Verser la préparation dans un moule amovible ou un cercle a entremet afin d'en faire un fond de tarte.
Mettre dans le bol du robot ou dans un saladier, le fromage et mixer un peu pour le détendre. Ajouter la crème, puis le sucre vanille et enfin le fixe chantilly (chose que j'ai oublié!). Une fois ferme verser l'appareil sur le fond de biscuit. Égalisé la surface et mettre au frais.

Pour ce qui est de la déco soit vous le décoré avec des fruits, soit vous faite une ganache au chocolat, ou alors vous faites comme moi:

Sauce au carambar:
-200ml de crème liquide.
-13 carambar.

Mettre la crème liquide et les carambar dans un saladier qui passe au micro-onde. Faire chauffer 2min, laissé reposer 1min et mélanger, ensuite refaire chauffer afin de bien faire fondre les carambar, remélanger le tout. Laisser tiédir et verser sur le gâteau. Mettre au frais toutes une nuits serait préférable, moi je les laissé 2h au frais et je trouve qu'il a une bonne tenue malgré que j'ai zapé le fixe chantilly...


Ps: le plat vient du site 30euros maxi.

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15 commentaires:

  1. Je me demandais ce qu'était ce nappage qui semble si délicieux!!!Excellente idée cette sauce carambars!!

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  2. miam ce cheese cake me parait délicieux ! trés bien réussi !!!
    demain tu iras voir sur mon blog j'ai mis un petit mot pour toi !

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  3. Bonjour,Merci beaucoup pour votre commentaire,c'est gentil ! :)
    n'hesitez pas devenir membre de mon blog aussi ! (j'ai que 4 personnes snif snif...)
    j'aime beaucoup vos recettes et justement je voulais tester un cheesecake,je vais tester celui- ci ! :))

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  4. Mais je me souviens pas avoir vu cette merveille sur le fofo, houlala faut que je l'essaie bientôt inchaaLlah, c'est sûre!!
    Merci pour cette belle recette!

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  5. merci ma belle, la photo est bien sur le forum, c'est joumana qui a publier la recette, elle est vraiment top la recette.
    essaye tu m'en dira des nouvelles!!!
    c'est toujours un plaisir de regarder les photo sur ton blog, t'es une vraie pro machaAllah!!!!

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  6. Wawww une pure merveille!!!!! La photo parle d'elle même!!!!!! A tester trés vite!!! Merci pour le partage!!!

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  7. Bonjour,
    Alors il n'y a pas de sucre dans la recette, je voulais parler du sucre vanille.
    Pour ce qui est de la creme liquide il y en a une brique dans le gateau et une autre que j' utilise dans la sauce au carambar. Si vous voulais faire un autre decort sans sauce vous pouvez mettre des fruits.
    Merci de votre visite.

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  8. Miam ça à l'air bon, j'ai récemment créer un blog, merci d'y passer et de me dire ce que vous en pensez !

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  9. bonjour
    c'est pour un moule de combien de cms de diamétre
    merci

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  10. bonjour, c'est pour un moule de 26cm.
    merci de votre visite.

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  11. Bonjour
    Doit on battre la créme en chantilly avant de l'introduire au fromage st morét
    merci
    ( je vais le faire samedi prochain et j'ai un peu peur de le rater...)

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  12. bonsoir,

    non vous devez pas la battre en chantilly avant. si vous utilisez le fixe chantilly sa va le faire tenir.

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  13. bonjour et merci pour cette recette qui a l'air tres facile et bonne !
    juste une question, le fixe chatilly, est ce de la chantilly ordinaire ??

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  14. bonjour,

    desolé de vous repondre aussi tard mais je rentre uniquement de vacance.
    le fixe chantilly ce sont des sachet en poudre qui aide a bien maintenir la creme.ils est vendue en grande surface en rayon des prepa culinaire de patisserie.

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