mercredi 15 septembre 2010

QUATRE-QUART PUR BEURRE


Bonjour à tous, alors voici la recette d'un quatre-quart a mettre de côté, car il est vraiment délicieux, la recette vient de ma copinaute la cuisine de Mél, allez voir son site il est génial et regorge de délicieuse recette. Je vous retranscrit la recette tels quels car je n'est fait aucune modif.

Ingrédients: pour un moule a cake de 25cm de long.
-250 gr de beurre.
-250 gr de farine.
-250 gr de sucre en poudre.
-4 gros oeufs.
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 sachet de levure chimique.
-1 pincée de sel.

Préchauffer le four a 180°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
Battre les oeufs avec une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.
Travailler le mélange jusqu'à qu'il blanchisse et double de volume (environ 5min).
Par la suite ajouté la levure chimique et la farine tamisé. Puis, le beurre fondue.
Verser la préparation dans un moule beurré (moi je me suis servie d'un moule en silicone).
Laisser reposer 10min. Tremper le manche d'une cuillère dans l'eau froide et inciser le gâteau sur 2cm de profondeur pour éviter qu'il ne bosselle a la cuisson.
Enfourner pour 50min à 180°C. Surveiller la cuisson en piquant le gâteau, la lame doit ressortir sèche et propre.
Laisser reposer 10 min avant de démouler.
C'est un gâteau a faire et a refaire en rajoutant des arômes...miammm.Merci mél. A bientôt.

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