Voici quelques photos de pâtisseries Turque, que j'avais prise lors d'un de mes séjours en Turquie. Rien qu'en les regardant j'ai l'eau à la bouche, sa me rappelle de bon souvenir gustatif. Les pâtisseries en dessous c'est ce qui baigne dans un sirop léger et pas parfumer, j'adore...surtout les baklava à la pistache c'est mon point faible, je craque :)
La spécialité de ma ville natale: Kahramanmaras (oui je sais que c'est long) est bien c'est la glace, elle est vraiment très bonne d'ailleurs je pense que c'est l'une des meilleurs glace au monde, oui oui j'en fait pas trop!!!c'est parce que vous l'avez pas goutté vous ;) sinon vous seriez d'accord avec moi. C'est une glace faite avec du lait de chèvre, mais sa sens pas au goût, c'est très crémeux. Comme vous pouvez le remarquer on la mange a la fourchette et au couteau, on la coupe comme de la viande mais sa fond en bouche, c'est waouhhhh, rien que pour sa je repartirais bien en Turquie. La recette est bien gardé, elle est transmise de génération en génération, d'autre ville de la Turquie on essayé de mettre au point une recette qui y ressemble mais bon, quant on a goutté a la vraie on sent tout de suite la différence quoi...
super ton blog je viendrais te prendre des recettes. nohela
RépondreSupprimerhumm!! merci pour ce délicieux partage!! je craque aussi pour la baklawa à la pistache!!
RépondreSupprimerbonne soirée!!
bonjour! tu n'imgines pas a quel point tes photos sont une tortures pour moi!! et je n exagere pas!
RépondreSupprimerje reviens d 1 semaine de vacance en turquie, kusadasi plus precisement! mis a part la population acceuillante, chaleureuse et respectueuse, le paysage..... waow rien a dire! ce qui m a seduite c est la nourriture et les Desserts.......hmmmmmm! il ne me reste que les photos!! dur dur le retour a la vie reelle! alors merci pour ces recettes que je retrouve!