samedi 24 avril 2010

TARTE AU DAIMS



Voici un dessert que j'ai réalisé aujourd'hui, je l'avais déjà repéré sur le blog de Mirliton, puis j'ai prie la décision de le faire une fois que je les remarquer sur le blog d'Hélène s'en été trop, alors ma réaction après avoir goûté a cette tarte, eh bien!!!c'est une tuerie a faire encore et encore, le sablé de la pâte, l'onctuosité de la crème et le croquant des Daims, hummmm!!!j'ai rien d'autre a dire a part TESTÉE là, car sinon vous passé a coté de quelques chose de trop trop bon, je n'en rajoute pas, croyez moi c'est a tombé par terre :) elle a été apprécier par tous les membres de ma petite famille.

Pour réaliser ce dessert il vous faut:

Ingrédient de la pâte sablée aux amandes:

-120gr de beurre coupé en dés.
-60gr de sucre cassonade (moi j'ai mis du sucre de canne).
-60gr de poudre d'amande.
-120gr de farine.

Ingrédient pour la crème brûlée au daims:

-100gr de bonbons daims coupé grossièrement.
-1/2 cuillère a café de vanille.
-130gr de lait.
-130gr de lait concentré sucré.
-250gr de crème liquide.
-6 jaunes d'oeufs (vous pouvez congeler les blanc pour une prochaine utilisation).
-110gr de sucre.

Ingrédient pour la ganache au chocolat:

-100gr de crème liquide.
-100gr de chocolat au lait.

Ingrédient pour le décor:

-100gr de bonbons daims.

Préchauffer le four a 180°C.
Mélanger les ingrédients de la pâte a la main ou dans le robot, afin d'obtenir une boule de pâte, filmé là et la mettre au frais pendant 15min.
Pendant ce temps, préparer la crème. Mettre dans une casserole, la crème liquide+le lait+la vanille et le lait concentré sucré. Chauffer le tout jusqu'à ébullition. En parallèle, blanchir le sucre+les jaunes d'oeuf en remuant énergiquement. Verser le lait chaud sur les jaunes en mélangeant bien. Réserver.
Sortir la pâte et l'étaler dans le moule préalablement beurrer (j'ai utilisé un moule a tarte de 22cm). Cuire pendant 15min.
Sortir la pâte du four et attendre 5min, verser la crème, répartit les 100gr de daims hachés grossièrement.
Réenfourner a 140°C pendant 35-40min( moi 35min a suffit).
Une fois cuit, laisser refroidir a température ambiant et réfrigéré par la suite.
Préparer la ganache, mettre la crème dans un bol et chauffer-là au micro-onde, ajouter les carrés de chocolat et mélanger jusqu'à que sa soit homogène. Réserver.
Une fois la tarte refroidie, verser la ganache et l'étaler avec le dos d'une cuillère pour que sa soit uniforme. Remettre au frais jusqu'au moment de servir et pour que la ganache durcisse un peu. parsemer par la suite les éclats de daims. Bon appétit et a bientôt.

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Mes partenaires:
Pour les temps de cuisson j'ai utilisé un minuteur du site Cuistoland.
Pour les pesées une balance du site Jardin déco.
Bien_manger

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