mardi 17 novembre 2009

CHANTILLY CHOCOLAT BLANC&COULIS DE FRUIT&FLOCON D'ERABLE



Il y a quelques temps je me suis offert un siphon, donc voici ma première recette avec cet engin d'enfer, des verrines de chocolat blanc en chantilly, avec son coulis de pêche/mangue et ces flocons d'érables :) La recette vient d'Audrey, d'ailleurs je vais tester ces autre recettes au siphon.

Pour 6 personnes:
Ingrédients:
-200gr de chocolat blanc pâtissier.
-40cl de crème liquide.

Casser le chocolat blanc dans un saladier, faite chauffer la crème liquide et le verser sur le chocolat. remuer afin de fondre le tout.
Laisser refroidir la préparation au frigo, filtrer au tamis et verser dans un siphon. Mettre 2 cartouche de gaz, et réservez au frais, moi je l'avais fait la veille.
Au moment du dressage, verser dans des verrines (ou autres) moi j'ai rajouter une préparation de fruit pêche/mangue pour donner un peu d'exotisme et j'ai saupoudré de flocon d'érable.

Voici une photo de mon nouveau joujou, alors il est pas beau!!!!

2 commentaires:

  1. j'hésite encore a m'en payer un en tout cas elle très réussie cette mousse!!!Bizzz.

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  2. Des verrines magnifiques.
    BRAVO!

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