mercredi 13 mai 2009

CAKE AU CITRON




Voici une recette trouvé dans le petit livret de ma MAP, c'est un cake très moelleux,une légère odeur de citron reste sur le palet après chaque bouché. C'est un cake qui va certainement être refait avec peut être la prochaine fois l'ajout de graine de pavot. Le cake est présenté sur un très beau plat que vous pouvez retrouver ici

ingrédients:
-4 oeufs.
-1 pincée de sel.
-200gr de beurre fondue.
-200gr de sucre.
-250gr de farine type 45.
2 cuillère a café de levure chimique.
-zeste de citron.(le citron peut être remplacer par l'orange a essayer).

Moi j'ai tout mis dans le bol du robot et j'ai laisser tourner, jusqu'à que sa soit bien homogène. Ensuite mettre dans un moule, puis a l'aide d'un couteau faite un vas et vient d'un cote a l'autre.
Cuire a 180°C jusqu'à que la lame d'un couteau ressorte sec. Laisser refroidir et démouler, moi j'ai servie la part de cake avec une sauce lemon curd et c'est trop bon!!!!!!!!

1 commentaire: