lundi 18 mai 2009

"DESSERT MINUTE" AU CHOCOLAT ET CARAMEL




Ce midi ma fille a voulue un dessert au chocolat et comme nous avions pas beaucoup de temps j'ai fait une recette un peu "au pif"on va dire. Voici la recette de ces petits gâteaux qui ont une texture mi-cuit.

ingrédient:
-100g de chocolats pâtissier.
-2 cuillere a soupe de crème fraîche liquide.
-20gr de beurre.
-1 oeuf.
-1 cuillère a soupe bombé de farine.
-1/2 cuillère a café de levure chimique.
-2 cuillères a soupes de sucre.
-caramel moue ou de la pate d'amande.....

Fondre le chocolat+la crème fraîche liquide+le beurre au micro-onde. Homogeiniser et ajouter le sucre, re-melanger et ajouter l'oeuf. Mélanger énergiquement et ajouter la farine+la levure chimique. Une fois que vous aurez bien mélanger le tout mettre dans un moule adapter au micro-onde, ne pas remplir plus que la moitié car sa va gonfler et sa risque de déborder. Ensuite mettre les caramels moues au centre, les caramels que j'ai utiliser sont ceux reçue par "les chocolats Bellevue" que vous retrouverez ici . Ensuite mettre au micro-onde a pleine puissance et commencer par faire 1 minute, puis si ce n'est pas suffisant mettre 30 secondes de plus. Moi j'ai mis 1 min30 ensuite c'est a vous de voir comment vous aimez plus coulant ou plus moelleux.
Vous pouvez variez en ajoutant des fruits sec/frais....

Le résultat donne un mi-cuit avec au centre le caramels au beurre salé qui a fondue et qui laisse échappé cette odeur justement délicate de caramel. A vous de tester les quantité donne ce que vous voyez sur les photos.                   

1 commentaire:

  1. tu as un très bon pif, ton palais et celui de ta fille ont dues se régaler

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