mercredi 8 avril 2009

"PATLICAN KEBABI" KEBAB D'AUBERGINES




C'est un plat idéal pour accompagner votre riz au un autre féculents, En Turquie il y a beaucoup de plats qui comportent l'aubergine que sa soit en gratin, farcie ou grillé. Voici donc la recette qui vous permettra de cuisiner l'aubergine sous une autre forme.
ingrédients: pour environs 4 personnes.
-2 aubergines moyens.
-400gr de viandes hachées.
-1 oeuf.
-1 tomates.
-la mie de 3 tranches de pains.
-du sel et des épices.
-3 cuillères a soupes d'huile d'olive ou autre.
-3 cuillères a soupes de lait.
-2 cuillères a soupes de concentré de tomates.
Laver et couper en rondelles les aubergines. Mettre dans un saladier la viande hachée+la mie de pain émietter+le lait+oeuf battus+quelque pincée de sel+épices ,bien mélanger pour que la farce soit homogènes.
Prendre une rondelles d'aubergines et aplatir dessus un petit morceaux de farce, ensuite remettre une rondelles et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients (mettre au fur et a mesure dans le faitout une fois que vous aurez dans la mains 5-6 tranche de rondelles). Il faut que les rondelles soit pausé de façons a ce qu'il soit serré pour qu'a la cuisson sa ne s'éparpille pas (voir la photo).
Dans un bol mettre l'huile+ concentré de tomate+quelque pincé de sel, remplir le bol d'eau et mélanger de façon a obtenir une sauce que vous verserais sur les aubergines. Mettre des rondelles de tomates et couvrir. Cuire a feux moyens jusqu'à que les aubergines sont cuites. Dresser sur assiette avec du riz ou de la puré faites maison.
ps: j'ai oublier de prendre une photo une fois la cuisson finie ;(
pour ce qui est des épices vous pouvez mettre du cumin, du thym, du poivre et rajouter un peu d'ail. Vous pouvez mettre un oignons hachée dans la farce aussi. Si vous avez un plats qui peut aller au four une fois la cuisson finie sur le feu ,griller le dessus du plat avant de servir.

4 commentaires:

  1. Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! machaallah,il me faut plusieurs jours pour parcourir ton blog.Tes recettes sont très intéressantes et original.
    Tbarkalah 3lik.
    Merci pour ton passage chez moi.

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  2. salam

    humm ça m'a l'air trés bon, peut on utiliser du poulet hâché à la place du boeuf ou agneau ?

    merci

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  3. es salam
    j ai entendu parler de cette rectte il ya 23ans et apres toutes ces annees une amie d annecy me l envoie
    merci christina

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  4. J'ai testé ta recette, merci pour cette belle découverte culinaire.

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