samedi 28 mars 2009

UN AUTRE TRIANON




Voici un autre trianon réalisé pour des amies. J'en avais déjà réalisé un mais cette fois-ci chez changé la recette du biscuit,c'est une recette de Sylvie AA du site amuses bouche et je la remercie pour les magnifiques recettes qu'elle partage avec nous.

Ingrédients: pour le biscuit

-2 œufs.
-60 g de sucre en poudre.
-40 g de poudre d'amandes.
-2 cuillères à soupe de farine rases.
-30 g de beurre fondu.
-½ cuillères à café de levure chimique .

Battez les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule souple 22 cm de diamètre. Mettez à cuire 15 minutes à 180°C (th.6), laissez refroidir sur une grille.


ingrédients: pour le croustillant praliné

-200gr de pralinoise.(en vente dans les supermarchés).
-9 crêpes gavottes(100gr).
-40gr de pralin en poudre.

Fondre la pralinoise, émietter les crêpes gavottes, les ajouter a la pralinoise bien mélanger et rajouter le pralin. Étaler cette préparation sur biscuit et mettre au congèle le temps de préparer la mousse.


ingrédients: pour la mousse au chocolat.

-3 briquettes de 20cl de crème liquide.
-300gr de chocolats pâtissier.

Battre la crème très froide en chantilly, en parallèle faite fondre le chocolat et le rajouter délicatement a la chantilly. Verser la mousse sur le croustillant praliné,bien égaliser la surface et mettre au frigo minimum 4h. Vos mieux le faire le soir comme sa la mousse prend durant la nuit. Ensuite saupoudrer de cacao amer ou décorer selon vos envies.


(ps: désolé pour la qualité des photos un petit problème).

2 commentaires:

  1. J'aimerais bien avoir 16 ans pour avoir un superbe gâteau !
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

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  2. On fera comme si tu les avais merci pour ta visite bise et bonne journee

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