ingrédients:30 à 40 pizza moyenne.
pour la pâte:j'ai fait la recette de la pâte universel et elle est sur le blog.
pour la farce:
-800gr de viandes hachée.
-5 oignons (haché).
-1 botte de persil (haché).
-4 gousses d'ail.
- 1 piments vert.
-1 boite de tomate pelée.
-des épices sel,poivre,cumin,...
-1/2 verre a eau d'huile.
Une fois la pâte pétrie faire des boules de la taille d'une clémentine et les poser sur un torchon propre et recouvrir pour la levé.
Entre temps préparer la farce:pelée les oignons et le mettre dans le robot pour hacher,faire de même avec le piment,le persil,les gousses d'ails et mettre la boite de tomate pelé (moi je laisse tout les légumes dedans et je rajoute au fur et a mesure les autres légumes).
Dans un saladier mettre la viandes décongeler et tout les légumes hachés.Mettre l'huile et les épices;pour ce qui est d'ajuster le sel il suffira d'en cuire une et de compléter si il n'y en a pas assez .
Ensuite étaler la pâte (de la taille d'une assiette plate ronde) puis mettre la farce en l'étalent avec le dos de la fourchette.Ensuite soit la cuire dans un pizza-pan ou soit d'en le four;il faut que le dessous soit bien doré (la viande doit être cuite).
On peut l'accompagner d'une salades,nous on presse un peu de jus de citron dessus avant et on mets la salades au milieu et on roule comme des tacos (on peut mettre des émincés d'oignons +sumac).
PS:si vous avez du "salça" c'est une puré de piments rouge comme le concentré de tomate vous pouvez en rajouter 2 grosses cuillères a soupe cela colore la farce.
humm !!!!!!
RépondreSupprimerelle resemble a celle ke jaii manger hier sa doiit etrre bon (logique c toi ki la faiit) =)
super! merci pour cette recette, je suis une fan de la pizza turque!
RépondreSupprimermerci.
assalamou'alaykoum,
RépondreSupprimermmmh ça a l'air trop bon mashaAllah!
Il est 8h35 mais ça me donne faiiiim!!!
En plus je n'en ai jamais mangé!
Beau blog! Bonne continuation!
Super recette, j'adore les pizzas turcs et ton blog est magnifique.
RépondreSupprimerBonne journée.
Leila