mercredi 4 mars 2009

GATEAU ANNIVERSAIRE


c'est une génoise fourré a la crème pâtissière et recouvert d'une ganache au chocolats,très simple et très rapide a faire.La génoise c'est toujours la même que je réalise c'est celle de lakbira31,pourquoi changer de génoise quand celle là marche n'est ce pas!!!
(Ps:désolé pour la photo je l'ai pas très bien prise).
Pour la génoise:
pour 8-10 personnes
cuisson:20min th 180°C

ingrédients:
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 125 g de sucre en poudre dont deux sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure pour gâteaux de 11 g.
Dans le bol du robot, casser les oeufs et ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.Il faut laisser le robot fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume, pendant au moins 15 minutes .Tamiser la farine avec la fécule et la levure une première fois et une deuxième fois tout en la tamisant par petites quantités au-dessus du bol contenant les oeufs + sucres fouettés.Il faut incorporer les farines tamisées délicatement,surtout ne pas remuer trop fort afin de garder le volume des oeufs.Ensuite, versé la pâte dans le moule.Bien surveiller la cuisson qui n'est pas très longue, en fait tout dépend des fours!Piquer un couteau au centre qui doit ressortir sec!Quand c'est cuit, sortir la génoise et la laisser un peu refroidir.

pour la crème pâtissière:

ingrédients:
-40cl de lait.
-80gr de sucre.
-40gr de farine.
-3 jaunes d'oeufs.
-1 sachet de sucre vanillé.
Mettre le lait à bouillir.Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs+sucre jusqu'à que sa face un ruban.Puis ajouter la farine tamisé,mélanger.Ajouter le lait chaud et remuer.Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu.Melanger jusqu'à obtenir une crème qui nappe le dos de la cuillere.Retirer dès qu'il y a ébullition.Laisser refroidir en couvrant de film transparent.
pour la ganache:
ingrédients:
-1tablette de chocolat pâtissier 200gr.
-1 brique de crème liquide.
Bouillir la crème et la verser sur le chocolats en morceaux.Homogéiniser,laisser tiédir et recouvrir le gateau.Decorer a votre guise.

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