dimanche 15 mars 2009

"ETLI EKMEK" PAIN FARCIE




Voici des pains farcie a la viandes haché et aux oignons. Cela ressemble un peu a un crêpe fourré a la viande.On en cuisine presque tout le temps en Turquie.

ingrédient pour la pâte:
-5 verre a eau de farine.
-2+1/2 verre a eau d'eau ( mon verre fait 250ml).
-1 cuillère a café de sel.
ingrédient de la farce:
-500gr de viandes haché.
-2 oignons haché.
-du sel et du poivre.
-1 cuillère a soupe de beurre.
Mettre dans un saladier le sel et l'eau (dissoudre le sel),ajouter la farine.La consistance de la pate doit être comme le lobe de l'oreille.Faite des boules de la taille d'une clémentine.
Ensuite mettre le beurre dans une casserole et faite revenir les oignons,puis ajouter la viande haché.Ajouter le sel et le poivre.
Prendre chaque boule de pâte est l'étaler comme une crêpe au rouleau.Sur la moitié du cercle de pâte mettre la farces tiède. Faite de même avec les autre boules jusqu'à épuisement des ingrédients.
Pour la cuisson soit vous le faite sur une crêpiere,soit dans une poêle ou dans un pizza-pan comme moi.Une fois les cotés bien doré passer légèrement une noisette de beurre sur la crêpe.
Servir chaud avec une salade par exemple.
Ps:si il vous reste de la pâte fourré la au fromage.

3 commentaires:

  1. ton blog est une vrais mine d'or !

    bravo.......

    je vais tester ta recette de pain farcie j'aome bien tout ce qui est farcis lol .

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  2. merci naima,et encore je débute donc c'est que le ébut de la mine que tu vois (lolll).

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  3. a ba sa je connaisaii pa maii vu ke c toii ki la faii je ne doute pa kil soii movaiis maeva =)

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