mercredi 25 février 2009

PATE UNIVERSEL


C'est une pâte que j'aime beaucoup faire car elle est facile est très rapide a faire a la main.Avec cette pâte je fais ma pizza,des petit pain individuelle,un grand pain comme du "pide",je fais des petit pains fourré avec différente farce.....

ingrédients:
-250ml d'huile.
-500ml d'eau tiède.
-2 cuillère a café de sel.
-6 cuillère a soupe de sucre.
-1 paquet de levure fraîche.
-de la farine (a peu près 1kg ou 1 peu plus).

Dans une bassine mettre l'huile (je met du tournesol)+l'eau tiède+sel+sucre+levure.Bien mélanger.Ajouter peu a peu la farine.La pâte doit avoir la consistance du lobe de l'oreille comme on dit chez nous et elle ne doit plus coller a la main normalement.

2 commentaires:

  1. Merci pour la recette, à tester bient^ot inchallah, je te laisserai un commentaire après l'essai.

    merci.

    RépondreSupprimer
  2. Je note cette recette ainsi que celle pour faire des gözleme. j'achète toujours la yufka toute faite mais ça me dirait bien d'essayer!
    iza:)

    RépondreSupprimer