vendredi 27 février 2009

MERINGUES, MERINGUES ET ENCORE DES MERINGUES




Voici des meringues très rapides a réaliser. J'en fait de toutes les formes et de toutes les couleurs. Elles me servent en général pour décorer des gâteaux d'anniversaires, à offire et ma grande adore m'en chipper quand j'ai le dos tourné :)

ingrédients:
-blancs d'oeufs.
-du sucre ( a peu près le double du poids des blancs d'oeufs).
-du colorant et des déco de sucre pour personnaliser.

Fouetter les blancs lorsque sa commence a mousser, ajouter le sucre en plusieur fraction tout en continuant de mélanger. L'aspect doit être lisse et brillant. Sa doit former un bec au niveau des branche du fouet. Mettre dans une poches a douille ou sac congélo. Faire des formes sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Cuire a 70°C pendant 1h a peu près bient sur cela dépend des fours et de la taille des meringues. Une fois cuit enlever la plaque mais laisser les meringues qui vont durcir/sécher sur le papier sulfurisé.
Une fois cuite vous pouvez tremper la base de la meringue dans du chocolats fondue. Vous pouvez faire des disques de meringues pour vos entremets....

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