Voici le gâteau que j'ai réalisé aujourd'hui pour une amie, c'était pour l'anniversaire de sa nièce, j'espère que sa lui a plu...pour ce qui est de la recette c'est toujours la même génoise, c'est fourré à la ganache au chocolat fouetté de Sylvie du site amuses bouche et le tout recouvert de ganache.
Dans le bol du robot, casser les oeufs et ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé. Il faut laisser le robot fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume, pendant au moins 15 minutes .Tamiser la farine avec la fécule et la levure une première fois et une deuxième fois tout en la tamisant par petites quantités au-dessus du bol contenant les oeufs + sucres fouettés. Ilfaut incorporer les farines tamisées délicatement,surtout ne pas remuer trop fort afin de garder le volume des oeufs. Ensuite, versé la pâte dans le moule. Bien surveiller la cuisson qui n'est pas très longue, en fait tout dépend des fours!Piquer un couteau au centre qui doit ressortir sec!Quand c'est cuit, sortir la génoise et la laisser un peu refroidir.
Pour la génoise:
préparation:environs 1h30
cuisson:20min th 180°C, pour 8-10 personnes
ingrédients:
- 4 oeufs.
- 4 oeufs.
- 75 g de farine.
- 50 g de fécule de pomme de terre.
- 125 g de sucre en poudre dont deux sachets de sucre vanillé.
- 1/2 sachet de levure pour gâteaux de 11 g.
Dans le bol du robot, casser les oeufs et ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé. Il faut laisser le robot fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume, pendant au moins 15 minutes .Tamiser la farine avec la fécule et la levure une première fois et une deuxième fois tout en la tamisant par petites quantités au-dessus du bol contenant les oeufs + sucres fouettés. Ilfaut incorporer les farines tamisées délicatement,surtout ne pas remuer trop fort afin de garder le volume des oeufs. Ensuite, versé la pâte dans le moule. Bien surveiller la cuisson qui n'est pas très longue, en fait tout dépend des fours!Piquer un couteau au centre qui doit ressortir sec!Quand c'est cuit, sortir la génoise et la laisser un peu refroidir.
ingrédients:
-200g de lait.
-100g de crème fleurette.
-440g de chocolat noir.
-150g de beurre.
-100g de crème fleurette.
-440g de chocolat noir.
-150g de beurre.
Portez à ébullition la crème et le lait. Versez le sur le chocolat coupé en morceau. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Ajoutez le beurre ramolli. Laissez refroidir et battez pour l’alléger et obtenir une belle mousse.
Pour ce qui est de la couverture:
-200gr de chocolat.
-200gr de crème liquide.
Chauffer la crème, dès qu'elle frémis, la verser sur les morceaux de chocolat. Homogéiniser et laisser tiédir. Recouvrir le gâteau uniformément et mettre au frais.
Pour ce qui est de la déco libre a vous de faire selon votre inspiration ;) A bientôt...
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Pour les temps de cuisson j'ai utilisé un minuteur du site Cuistoland.
Mmm, il est très beau et semble très bon!!
RépondreSupprimeril est splendide ton gâteau et joliment décoré!!!Bizzzz.Mél.
RépondreSupprimersublime !
RépondreSupprimerA très vite par chez moi ?
Alexandra de Papilles on/off
Magnifique ton gateau! Naima a dû être plus que ravie! Bravo!
RépondreSupprimerBises
il es bos le gateau
Supprimerjolie
Supprimermerci beaucoup a vous toutes pour votre visite ;)
RépondreSupprimerje viens de faire une agréable virée sur ton délicieux blog, c'est vrai que tes gâteaux sont sublimes!!bravo et merci!!
RépondreSupprimerTrès beau gâteau !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai découvert votre blog récemment et vos recettes turques et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page
http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.
Merci pour le beau partage de recettes que vous nous offrez!
Bonne journée!