Ingrédients: (6-8 galettes)
Pour la pâte:
-1kg de farine.
-2 cuillères a café de sel.
-de l'eau.
Farce:
-Fromage de type fêta, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez.
Mettre dans le bol de votre robot ou dans un saladier: la farine et le sel, verser petit a petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas au paroi de votre bol, on dit chez nous qu'elle doit avoir la consistance du lobe de l'oreille. Laisser reposer 15 min. Faire 6-8 pâtons.
Etaler chaque pâtons comme sur la photo, le plus fin possible:
Pulvériser ou appliquer a l'aide d'un pinceau de l'huile:
Plier selon la photo et mettre de la farce au centre:
Ensuite replier comme sur la photo, étaler légèrement avec votre rouleau de façons a souder les coté:
Faire de même avec les autres pâtons, mettre une fine couche d'huile dans la poêle et cuire chaque coté du gozleme de façon a ce que soit bien doré. Déguster chaud ou froid, j'ai une préférence lorsque c'est chaud car le fromage a fondue a l'intérieur et j'adore ;)
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Mes partenaires:
Pour les temps de cuisson j'ai utilisé un minuteur du site Cuistoland.
suuuuspêrbe ca ressemble bcp au msemen et ca donne faim
RépondreSupprimerIl y a très longtemps que je n'en ai pas mangé les tiennes sont superbes ,bravo !
RépondreSupprimerje decouvre ton blog,il est magnifique,merci de partager tes recettes et idees !!! et de nous livrer ces recettes turcs que je souhaitais decouvrir etant donné l'affection que j'ai pour ce pays et son peuple! merci encore et bonne continuation
RépondreSupprimermalika
c bon a deguster il ressemble au mhajeb algerois meeeerci;hamida
RépondreSupprimercoucou je voulais savoir si il faut pétrir la pate comme pour les msemen? la pate doit étre élastique?
RépondreSupprimerMerci pour la recette car j'adore les gozleme..
salem, il faut petrir la pate, elle doit etre molle mais pas collante.
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