Voici des petits gâteaux que j'ai réalisé ce week-end, ils sont vraiment délicieux, ils sont une texture légèrement brioché, enfin c'est l'impression qu'on a chaque bouchée. Alors, je vous donne la recette qui est très facile a réaliser, la recette vient du site ALBERT MÉNÈS.
ingrédients:
-1 pot de marmelade de clémentine corse en tranche que vous retrouverez ici ALBERT MÉNÈS.
-225gr de beurre.
-4 oeufs.
-200gr de farine.
-150gr de sucre en poudre.
-50gr de poudre d'amande que vous trouverez ici ALBERT MÉNÈS.
-2 cuillères a café de levure chimique.
-1 citron non traité.
-sel.
Préchauffer le four a 180°C. Faites ramollir le beurre au mo.
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. Ajouter les zestes râpés du citron.
Incorporez 1 à1 les oeufs en prenant soin de bien battre entre chaque oeuf.
Mélanger dans un autre saladier la farine, la levure, une pincée de sel et la poudre d'amandes. Incorporer ce mélange à la préparation précédente.
Verser une cuillère de pâte dans des petits moules en papier sulfurisés jusqu'au tiers de la hauteur.
Déposez une cuillère de marmelade dont 1 tranche de clémentine confite et complétez avec la pâte jusqu'au 2 tiers.
Vous pouvez ajouter un morceau de tranche confite sur le dessus du gâteau, en décoration.
Enfourner et laisser cuire 20 min (pour moi c'est 30min) et surveiller bien la fin de la cuisson: les gâteaux doivent être dorés et la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
J'en profite pour vous présenter un site Cooking Minut' que j'apprécie fortement car il offre une multitude d'ustensiles qui permette de cuisiner de façons pratique, rapide, original grâce a la forme des moules qu'il propose. De plus les produit sont de très bonne qualité car ils sont de la marque tupperware.
Le site proposent des boites de conservations de différents modèles, des outils (ustensiles, couteaux, easy chef), des services très tendances avec de très belle couleur....
Voici ce que j'ai reçue dans mon colis, un moule a charlotte avec plusieurs couvercle de diffèrent motif, un couronne, un coupe tartelette et un moule en silicone qui donne des petits amuses bouche. Aller leur rendre une petite visite vous ne serez pas déçue: Cooking Minut'.
wahouuuuuuuuu magnifique tu as vraiment de la chance d,avoir tous ces beax moules
RépondreSupprimerbises
loubna
merci loubna c'est gentil!!!!!
RépondreSupprimera bientot...
miam ! ils ont l'air très bon, ça me donne envie de les adapter "sans gluten" pour moi !
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