mercredi 27 mai 2009

CAKE AU CITRON ET AUX GRAINES DE PAVOT BLEU


J'ai préparé ce cake pour la fête de quartier, comme j'étais pressé je n'ai pas attendue qu'il refroidisse totalement, mais sinon il a une texture très aéré et bien moelleuse. Cette recette vient de Cenwen du site La Cuisine des Anges mais la source de la recette c'est "Odélices". Les graines de pavots donne une texture différente car a chaque bouchée il y a de petit craquement très subtil , c'est trop bon.....Voici la recette que j'ai recopier de celle de cenwen.


ingrédients:
-3oeufs.
-160gr de farine.
-200gr de sucre.
-1 sachet de levure chimique.
-140gr de beurre fondue.
-2 citrons non traités.
-1 cuillère a soupe de graine de pavot.


Préchauffer le four a 180°C.
Battre les oeufs+le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Incorporer la levure a la farine tamisée et l'ajouter peu à peu. Ajouter le beurre fondue. Ensuite , ajouter le zeste/jus de citron et les graines de pavots. Mettre dans un moule beurré et fariné, enfourner pour 35-40 min en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler. A bientôt...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire