C'est une spécialité turque que l'on fait beaucoup a l'heure du thé entre femme en turquie. Comme toujours c'est une recette facile a réaliser, ok! je vous donne la recette tout de suite ,mais avant juste un petit mots pour vous dire que lorsque vous le manger encore chaud le fromage est fondue et la pâte est croustillante hummmmmmmm!!!!!!!
ingrédients: pour un plats de 26cm
-2 paquet de pâte filo (en tout il faut environs 20 feuilles de filo).
-du fromage turque ou de la fêta.....
-un jaune d'oeuf avec quelques cuillère a soupe de lait pour la dorure.
-des graines de sésames ou autre mais c'est facultatif.
-un bol de lait.
Prendre votre plat et mettre de l'huile afin que les feuilles ne colle pas. Ensuite mettre 5 feuilles filo et verser un peu partout du lait afin d'humidifier les feuilles, remettre 5 feuilles et reverser du lait, ensuite mettre votre fromage (comme sur la photo) et répété l'opération. Si vous trouver que les feuilles ne sont pas tout a fait humidifier verser encore du lait. Couper en carré et mettre la dorure + sésame. Cuire a 180°C jusqu'à que sa soit dorer. Déguster chaud ou froid, c'est bon dans les deux cas.
Ps: Vous pouvez varier la farce, c'est a dire au lieu de mettre du fromage vous pouvez mettre de la viande haché que vous aurez fait revenir avec des oignons+épices. Vous pouvez faire une farce juste au légumes pour les végétariens, comme par exemple râpé une courgette+oignons+carotte+champignons faite revenir dans un peut d'huile.
Miam! et pourtant en ce moment, je n'ai pas faim, mais tu me donnes envie :)
RépondreSupprimerBisous:)
J ai deja mangé un pain turc au fromage mais il n etait pas feuilleté, tu n aurais pas la recette ?
RépondreSupprimerkikoo
RépondreSupprimernous sommes allés 3 fois en turquie avec timari et on compte y retourner bientôt pour que Tilou voit ce pays aussi ;o)
je parcours ton blog et j'adore m'y balader
bisou
sag